当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

校长寄语六千余名高职新生:拥抱充实而快乐的大学生活

2018-09-30 21:50:56 来源:红网 作者:周丹 谌湘闽 陈茜 编辑:刘威成

长沙民政职业技术学院2018级新生开学典礼现场。

  红网时刻9月30日讯(通讯员 谌湘闽 陈茜 记者 周丹)“目标”“理性”“健康”,9月30日,长沙民政职业技术学院举行新生开学典礼,校长李斌对该校六千余名2018级新生提出了三个关键词,希望他们拥有充实而快乐的大学生活,以及幸福和美好的未来人生。

  长沙民政职业技术学院首批分别来自马来西亚和老挝的22名学历留学生同时参加了开学典礼。学校电子信息工程学院教授黄有全作为教师代表发言,并以“美、多、好、严”四个关键词高度概括了民院校园环境优美、校园文化多彩、师资力量雄厚、人才培养严格的办学特点;优秀校友、湖南可孚医疗科技有限公司电商部总经理王锡峰与学弟学妹们回顾了自己在母校学习成长的快乐时光,分享毕业后的奋斗历程和成功喜悦;学校商学院市营1633班郭晓琨和财经管理学院会计1835班吴希雅,分别作为获奖学生代表和新生代表先后发言。

  李斌表示,今年有22名海外留学生来学校实现“求学梦”,有166名高考分数线上二本的同学来实现“高职梦”,有6000多名新生来实现“大学梦”。大学的目标是多元的,希望同学树立正确的理想信念,培养社会主义核心价值观,扣好人生第一颗纽扣。

  “没有身体的强健和身心的健康,充实没有支撑,快乐也将失去源泉。”李斌说,“学校历来有热爱体育的传统,成立了许多的体育俱乐部,体育场馆设施完备,希望大家积极参与体育活动。”

频道精选

综合资讯
企业推广