当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蒸湘区:感恩于心 回报于行

2018-10-01 09:26:49 来源:红网 作者:肖云鹏 刘莉 编辑:于佳丽

  红网时刻10月1日讯(蒸湘分站记者 肖云鹏 通讯员 刘莉)9月30日上午,湖南省衡阳市蒸湘区腾跃工艺厂厂长肖跃莲将一面写有“感恩于心,回报于行”的锦旗送到蒸湘区政协副主席、工商联主席谢云亚手中,连连说到:“胡蜇原在去上海之前再三托付我将这面锦旗送来,表示他对区工商联,对帮扶他的企业家们的真心感谢!”

  事情要从蒸湘区腾跃工艺厂的员工赵安英说起。赵安英患有严重的心脏病,先后进行了三次心脏搭桥手术,丈夫也因病于2009年去世,家里没有经济来源,靠着低保度日。2014年,儿子胡蜇原高中毕业时,赵安英想让儿子出去打工贴补家用。肖跃莲将此事告知给蒸湘区工商联寻求帮助。谢云亚得知情况后立即上门走访,联系爱心企业家对胡蜇原进行一对一长期帮扶。在大家的帮助下,胡蜇原顺利完成云南文化艺术职业学院舞蹈系的大学学习。2017年以优异成绩毕业,并成功应聘上海市闵行区北桥中心小学舞蹈教师。如今走上工作岗位的胡蜇原心怀感激之情。他在电话里说“以后,我一定会心存感恩,尽自己的能力去帮助他人,将爱心传递下去。”

  谢云亚表示,蒸湘区工商联的“光彩事业——守望相牵助成长助学活动”已持续开展了多年,累计捐赠助学资金180多万元,共帮扶资助209名寒门学子。今后将继续组织企业家积极奉献爱心,去帮助更多的人。

频道精选

综合资讯
企业推广