当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2018·株洲(卧龙)秋季乡村旅游节在茶陵开幕

2018-10-01 11:21:52 来源:红网 作者:龙琦 周煜东 尹旦景 编辑:于佳丽

2.jpg

精彩的民俗文化表演。

4.jpg

“天下第一菜”四星望月。

5.jpg

随着五颜六色的烟花腾空,旅游节正式拉开帷幕。

  红网时刻株洲10月1日讯(记者 龙琦 实习生 周煜东 通讯员 尹旦景)“走进美丽卧龙,体验客家文化。”9月30日上午,2018·株洲(卧龙)秋季乡村旅游节在茶陵县卧龙村拉开帷幕。活动由株洲市旅游外事侨务局、茶陵县人民政府主办,株洲市及其他县市区嘉宾和游客共3000余人前来参加开幕仪式。株洲市人民政府副市长黄芳宣布活动开幕。

  据介绍,2018·株洲(卧龙)秋季乡村旅游节是市级旅游节首次在茶陵县偏远山区举行。近年来,株洲旅游发展蒸蒸日上,乡村旅游更是欣欣向荣,卧龙依托得天独厚的旅游资源,旅游知名度、满意度、美誉度都大幅提升。

  开幕仪式上,精彩文艺演出精彩纷呈,现场表演极具茶陵当地特色,充分展示了客家民俗文化,现场观众不时爆发出掌声,现场气氛十分热烈。

  此次活动贯穿整个十一黄金周,除了“金秋登高”“静心洗肺”“客家民俗体验”、篝火晚会等传统旅游项目外,还特别推出了“天下第一菜——四星望月”等客家美食。这是茶陵县积极推进全域旅游、打造生态旅游品牌、推动乡村产业发展、实施乡村振兴战略的盛事,也是卧龙村树立形象、提高知名度、传承客家文化,加快推进4A级旅游景区创建的重要举措。此次旅游文化节还将推进茶陵旅游产业和神农文化、山水文化、红色文化、工业文化的深度融合。

  活动现场,嘉宾和游客们还集体参观了客家民俗文化展示馆、山货市场、百果园,品尝客家特色美食,体验客家千人长龙宴。

频道精选

综合资讯
企业推广