当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

满城“国旗红” 绘就省会长沙“十一”国庆最美风景线

2018-10-02 09:28:52 来源:长沙晚报 作者:凌晴 刘琦 邓慧 徐磊 陈昕汝 编辑:李丽 实习编辑 廖浩宇

昨日,武警长沙支队在机关营区举行升旗仪式。长沙晚报通讯员 徐磊 张学鹏 摄影报道

昨日,坡子街五星红旗飘扬,市民游客共同感受着浓郁的节日气氛。长沙晚报记者 王志伟 邹麟 摄影报道

  长沙晚报记者 凌晴 刘琦 通讯员 邓慧 徐磊 陈昕汝

  昨日是国庆节,明媚的阳光洒在星城每个角落。

  在城市干道、在核心商圈、在旅游景点、在机关高校、在社区小巷,省会长沙处处飘扬的五星红旗映红了人们的笑脸。大家为中华人民共和国69岁华诞而喜悦,内心随着中华民族的奋进步伐一同跳动!

  升国旗,神圣一刻动人心弦

  昨日上午8时,省委机关大院,英姿飒爽的国旗护卫队队员护卫着国旗,迈着铿锵有力的步伐来到旗杆下。伴着雄壮的国歌声,升旗手迎风振臂,五星红旗冉冉升起。在这庄严的时刻,大家肃立行注目礼,心中充满着对伟大祖国的热爱和祝福。

  “升国旗、奏国歌!”9时,武警长沙支队官兵在机关营区举行升旗仪式。官兵们举起右手向鲜艳的国旗致敬,挺拔的身姿、庄严的军礼,诉说着官兵们对祖国深深的热爱和浓浓的敬意。

  同唱一首歌、共爱一个家。高亢的国歌声中,湖南商务职业技术学院升旗仪式现场,19岁的大一新生、藏族女孩伍春注视着五星红旗冉冉升起,激动不已。“我爱祖国!祝福祖国!”走出家乡四川凉山,来到星城长沙,她迅速融入了这里,“祖国是一个美丽的大家庭,长沙是一个包容的大都市。我要好好学习知识,掌握专业本领,创造更美好的未来!”

  国旗下,坚守岗位建设家园

  一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,诉说着对祖国的深情祝福。

  国旗飘扬在机关企事业单位。市委、市政府机关大院内,悬挂着规格、高度、角度一致的国旗,就像一排排列兵,整齐划一、庄严威武。

  国旗飘扬在交通要道。芙蓉路、八一路、车站路等城市主干道两旁,蓝天白云映衬着鲜艳的国旗,成为亮丽的风景线。夜幕来临,晚上的橘洲焰火现场,龙骧巴士驾驶员曹向韶无暇顾及空中的璀璨风景,专心驾驶摆渡车接送市民过橘子洲大桥。车上摆放的国旗见证了她寻常又不寻常的繁忙一天。

  国旗飘扬在各大商圈。五一商圈的长沙国金中心是市民、游客们打卡的网红地标,但周边井然有序,车畅人欢。国旗之下,民警、城管、街道志愿者、商场保安等工作人员随处可见。芙蓉区定王台街道党工委书记文升云告诉记者,大家放弃休息休假,坚守一线,为平安长沙保驾护航。

  国旗飘扬在公园景区。在湖南烈士公园,500余面国旗迎风飘扬、20万株花卉姹紫嫣红。从上海回到家乡的长沙小伙姚宇与母亲一同来到烈士纪念塔前,向革命先烈致敬。他告诉记者,得知这里前一天举行了向烈士敬献花篮仪式,自己十分感动。“只有不忘记历史和功臣,才能创造更辉煌的明天!”

  国旗飘扬在项目现场。河西第一高楼——湘江财富金融中心项目工地上的工人,正利用施工“黄金期”,撸起袖子加油干。昨日,大楼楼顶挂起国旗,项目建设者以他们的方式欢度国庆佳节。“为建设美丽长沙添砖加瓦,是我们为祖国母亲献上的贺礼。”坚守现场的中建五局项目经理张康说。

  国旗飘扬在街道社区。在天心区青园街道湘园社区善文化广场,社区爱国教育联盟志愿者组成的国旗方阵将五星红旗升起。志愿者、党员、街道社区工作人员,带领着居民们走家串户,普及五星红旗悬挂注意事项。

频道精选

综合资讯
企业推广