当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

国庆黄金周首日 益阳天意木国游客量突破3.5万人次

2018-10-02 09:26:36 来源:红网 作者:刘慧婷 钟浩 编辑:于佳丽

往来游客络绎不绝。

游客惊叹于眼前的根雕作品。

汤馨瑶被眼前的根雕吸引。

体验热气球。

热气球升上蓝天。

  红网时刻益阳10月2日讯(记者 刘慧婷 钟浩)千姿百态的根雕映入眼帘,栩栩如生的工艺令人赞叹。10月1日,在天意木国展示区内,前来参观的游客络绎不绝。在这其中,最为显眼的,是一群来来往往的孩子们,他们认真地听着解说,提出一个又一个好奇的问题,对眼前的根雕作品赞叹不已。

  “电视里的东西,突然到了眼前,太神奇了!”10岁的汤馨瑶听着旁边的解说,不禁摸了摸眼前的根雕作品。昨晚,汤馨瑶跟随父母一起从长沙回了益阳。在听说益阳有个根雕馆之后,一回到益阳的汤馨瑶就跟着家里人来到天意木国根雕展示区一饱眼福。

  今天是国庆黄金周长假第一天,像汤馨瑶一样来一饱眼福的孩子还有很多,他们平时都是从电视上看到这样的根雕作品,没想到现在到益阳天意木国就可以和根雕“亲密接触”。课本里的齐天大圣刻在木头上,倒背如流的十二生肖挨个站在眼前……让孩子们惊喜连连。“我很开心家门口能有一个这样的根雕馆,能够带我的孩子来见识见识,近距离了解比从电视上看收获更多。”汤馨瑶的母亲表示。

  根雕馆从昨日起,至10月7日都会在夜间开放。即日起至12月25日,凡是购买天意木国门票一张者,只需另加10元,即可获得一张灯展门票。益阳市本地居民凭身份证可享半折优惠。

  经统计,根雕馆在国庆第一天的客流量突破三万五千人次,停车场内车辆停放得满满当当。同时,还有热气球前来助兴,五彩斑斓的热气球升上蓝天大大吸引了往来游客的目光,不少游客踊跃参与体验,一览天意木国高空全景。

频道精选

综合资讯
企业推广