当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中学生办晚会 未来之“星”献上艺术盛典

2018-10-02 14:01:42 来源:红网 作者:张翼 周丹 编辑:徐丹

10月1日晚,在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院举行了快乐同盟2018年中学生艺术盛典总决赛。

62名才艺出众的高中生上台演出。

  红网时刻10月2日讯(通讯员 张翼 记者 周丹)这个国庆你有什么安排呢?10月1日晚,快乐同盟2018年中学生艺术盛典总决赛在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院上演。 这是一场全程由在校中学生独立执行的造星活动。

  本次活动共收到来自全国100余所中学862名同学的报名请求,并且在5月完成了海选,共有104组节目进入复赛,通过层层选拔,最终有62名来自全国各地才艺出众的同学进入了决赛。而不论台前还是幕后,整个团队的平均年龄只有16岁。

  “今年,无论是节目数量和质量,较往年都有提升。”组委会工作人员透露,还有众多演艺界明星也隔空为选手加油。

  来自稻田中学的高二学生李宁康是这次活动道具组的组长,负责演员的道具准备和晚会过程中的道具设计。“舞台上瞬息万变,这确实锻炼了我的应变能力。”李宁康说。

  湖南师大附中梅溪湖的樊贞希负责主持人的台本撰写,随着节目的变动,她需要根据选手的个人特色来介绍选手出场。最多的时候,她和工作组的同学写了一百多名选手的情况,而她,也将在明年年初参加艺考。“作为一名艺考生,在这样的平台上,我觉得对我的帮助很大。”樊贞希开心地说。

  总决赛中,评委们对现场选手的唱功、台风、表现力、形象气质,以及场外投票和人气等方面做了综合性的考量,最终评出冠亚季军以及最佳人气奖等七个奖项。本次活动由长沙快乐同盟艺术培训学校打造,已经成功举办三届。目前学校开设播音主持、声乐、表演、影视编导、戏剧文学等课程,每年都培育一批高素质的艺术人才。

频道精选

综合资讯
企业推广