当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

300万株菊花次第绽放 桃林镇放弃烟花种菊花

2018-10-05 10:18:43 来源:湖南日报 作者:王晴 编辑:高芹

  湖南日报10月4日讯(记者 王晴 通讯员 胡子贵 张明子)红似火、黄如金、白胜雪,万紫千红、争奇斗艳。9月29日上午,随着2018中国临湘首届菊花文化节大幕徐徐拉开,我国中部最大赏菊基地——40万平方米的临湘菊博园,向蜂拥而来的游客亮出迷人的芳姿。

  临湘市近年来实施乡村振兴战略,按下了传统粗放农业向生态观光农业转型的快进键。桃林镇作为湖南省经济百强镇,一度以烟花爆竹为支柱产业,2017年全部关停17家烟花爆竹企业。此后,临湘市依据桃林镇区位交通、产业基础等因素,决定筹资2.3亿元,规划建设总面积1300亩的桃林镇田园综合体。

  临湘菊博园是桃林镇田园综合体的首期工程,位于桃林镇畈上村,紧邻京港澳高速桃林出口,占地600亩,由临湘市湘美建设开发公司与南京农业大学中国菊花基因库合作开发,全力打造国内知名的功能性菊花研发基地和菊花休闲观光基地,着力推出精品菊花玻璃展厅、传统菊花展示池、精品菊花盆栽区和菊花基地四大板块。目前已完成投资2300万元,1300个品种300万株菊花次第绽放。

  临湘菊博园开园当日,共吸引长沙、武汉及周边地区约6万名游客前来观光。继“钓旅”“竹旅”“茶旅”之后,“菊旅”即将成为临湘休闲旅游产业的另一张新名片。

频道精选

综合资讯
企业推广