当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新田:“两新”组织聚力脱贫攻坚

2018-10-06 10:16:50 来源:红网 作者:卢默生 编辑:康晓乔

  红网时刻10月6日讯(通讯员 卢默生)今年国庆节期间,湖南省新田县门楼下瑶族自治乡刘家村建档立卡贫困户刘存上脸上笑容洋溢。“今年的2万多公斤柑橘卖完了,心里石头落了地,多亏了驻村帮扶队和新田县佰惠连锁超市等爱心企业帮忙。”他高兴地说。

  新田县佰惠连锁超市老板、县个私协第九支部党员卢宇苇了解到刘存上2万多公斤有机柑橘销售难后,特地在佰惠超市和摩鲜果园连锁店开设爱心义卖专柜,并派员工和货运车免费帮刘存上采摘、运货,还通过个私协党组织群联系新田当地超市、鲜果店和电商企业,线上线下一起销售,通过大家共同努力,刘存上家2万多公斤柑橘销售一空。

  近两年来,新田县“两新”组织党组织大力开展“企业联村、精准扶贫”主题活动和 “助力脱贫攻坚先锋企业(组织)”“党员示范户”“星级党员”评选等载体,将“两新”党组织开展联村扶贫列为创建“两新”组织星级支部的考核内容,推动基层党建工作与脱贫攻坚深度融合,引领凤神油茶、吉星家居、竣晨房产、宏瑞牧业、志愿者公益协会、维爱公益等一大批企业和社会组织对接脱贫攻坚,为贫困户送就业、送资金、送项目、送关怀,带动社会力量广泛参与一线扶贫。志愿者公益协会创新“衣旧情深”活动载体,回收旧衣捐献到贫困边远山区,影响广泛。个私协第六支部带领支部党员创办油茶基地5000余亩,通过与大坪塘芹才村、粟山头村、金盆镇刘志孙村建档立卡户劳动力130户签定长期劳务合作协议,直接带动130户成功脱贫。个协枧头支部肖石军在村里创办大型养鸡场直接带动20户贫困户脱贫。竣晨房产董事长陈玉生带领企业和支部党员近两年为脱贫攻坚、捐资助学投入折合人民币近200余万元,解决贫困群众就业600余人,每年付给劳动报酬达2000多万元。“两新”领域15家规模以上非公企业、13个私协会党组织、志愿者公益协会、维爱公益协会、教育基金会、青创会等三十多个社会组织活跃服务在扶贫一线,成为脱贫攻坚战中的一支“生力军”。

频道精选

综合资讯
企业推广