当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回六都寨镇全力以赴打好国庆期间森林防火攻坚战

2018-10-06 16:35:32 来源:红网 作者:杨贵新 周英武 编辑:康晓乔

隆回县六都寨镇森林防火宣传队。

护林员在打铜锣宣传。

摩托巡逻队。

  红网时刻10月6日讯(通讯员 杨贵新 周英武)森林防火,人人有责;失火烧山,坐牢罚款…

  10月6日,在湖南省隆回县六都寨镇的村村寨寨,随着一阵阵铜锣声和吆喝声过后,紧接着是插着森林防火红旗,播放着森林防火的摩托车宣传队呼啸而来。

  据六都寨镇林业站站长庞健介绍,自国庆节以来,全镇每天有20余名铜锣手和60台摩托车手开展森林防火宣传。

  今年国庆期间,天气晴好,进山游玩的人骤增,极易引发森林火灾。六都寨镇为全力以赴打好国庆期间森林防火攻坚战。该镇实行干部包村、村干部包组,组长包山头的责任制。国庆期间,各村还组织人员在重点地区、重点部位设关卡和巡逻巡查。要求护林员,每天在崇山峻岭之间进行护林防火巡逻,对进山游玩进行宣传,对痴呆傻人员实行重点管理。

  为搞好森林防火宣传,国庆期间,该镇出动宣传车进行流动宣传,一些镇干部、林业站干部,车子开到哪里,摩托车骑到哪里,森林防火的喇叭就响到哪里,护林员走到哪,铜锣响到哪,这种森林防火宣传,起到了很好的震慑作用。

  同时,国庆期间该镇还要求镇民兵预备役人员和各村半专业扑火队随时处于临战状态,24小时待命。

频道精选

综合资讯
企业推广