当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

现场时刻|祖国69年华诞 一群“千禧宝宝”上大学了!

2018-10-06 20:51:07 来源:红网 作者:严远丹 编辑:黄河

  红网时刻10月6日讯(记者 严远丹)在祖国69周年之际,举国上下一片欢快、祥和。一群“00”后学生在节日的阳光中迈进了象牙塔,开启了大学之旅。10月5日至6日,湖南工业大学2018级新生开学报到。这是中国首批“00”后大学生,因生于千禧年,被称为“千禧宝宝”。今天,记者走进校园,用镜头记录“00”后大学生初次进入校园的点滴。

火车站前排着的长队,这可不是节假日的游客,而是一群"00"后大学生,以及陪同的家人。为迎接新生,学校分别在火车站、高铁站等地设置了接应点。一批新生已达株洲火车站,他们整装待发,将统一乘坐校车前往学校。

抵达学校后,开始报到、注册。办理校园一卡通、领取寝室钥匙……新生们在志愿者的引导下,有条不紊地办理各项手续。

手续办理完毕,新生便带着行李前往宿舍楼入住。来自四川的陈诗茹(中)在父母的陪同下,正赶往宿舍。陈爸爸告诉记者,他们先是到了长沙,逛了五一广场,游了岳麓山,“湖南有着浓郁的文化氛围,希望她(女儿)大学四年能够好好学习”。

若没有家人的陪送,新同学也能得到学姐、学长们的帮助。学生志愿者王小梦(右)帮新同学(左)提着行李,带其前往宿舍。王小梦来自陕西,去年入校时,一个人背着行李来到湖南,得到了学姐、学长们的照顾。今年,她主动报名参与迎新工作,希望将那份温暖传递下去。

新生在寝室安顿好后,学校党委书记唐未兵(左二)等校领导来到学生宿舍探望新生及家长。

到了新学校,这些“00”后按捺不住内心的喜悦,迫不及待地来到校园里走走逛逛,在校园的各个角落与家人合影留恋。学校为新生准备了拍照墙。来自福建的郭沛霖(左一)与送行的母亲以及舅舅一家在拍照墙前合影。

“给我和你妈拍个合影吧。”在教学楼前,天津女孩刘芷均正举着手机,给父母拍下珍贵的瞬间。她是学校文学与新闻传播学院广告系新生,其父母趁着假期,陪同她前来报到。刘爸爸告诉记者,他们千里迢迢从天津赶来,想借此机会在湖南好好游玩一圈。“南岳、张家界、凤凰等地,都想去看看。”

频道精选

综合资讯
企业推广