当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

赫山警方摧毁横跨四市贩毒网络

2018-10-07 16:47:24 来源:红网 作者:王维 单仕平 编辑:康晓乔

  红网时刻益阳10月7日讯(通讯员 王维 记者 单仕平)近日,湖南省益阳市赫山区警方多警联动、合成作战,经过三个多月的缜密侦查,打掉一个横跨长沙、邵阳、岳阳、益阳四地的贩毒网络,抓获涉毒犯罪嫌疑人9名,缴获冰毒、海洛因100余克,麻古250余粒,收缴涉案资金23万余元。

  帮人送毒 女子交易现场被抓

  今年5月,赫山警方在工作中获悉赫山区大桃路某餐馆门口有人进行毒品交易。经蹲守,民警当场抓获犯罪嫌疑人曹某英(女,45岁,赫山区人)。曹某英交待,一个月前认识了现在的男友曹某华(男,48岁,赫山区人),两人臭味相投经常聚在一起吸毒。“最近几天才知道他贩毒,所以我们在闹意见,他要我最后帮他送一次货(毒品)。”5月26日,曹某英接到男友电话,称有人需要购买毒品,让其帮忙送货。曹某英便携带毒品,前往大桃路某餐馆门口交易,随即被警方现场抓获。因为涉嫌贩毒犯罪,帮男友送“最后一次货”的曹某英也将自己送进了看守所。

  抽丝剥茧 民警锁定狡猾“溜子”

  掌握曹某华涉嫌贩毒的线索后,分局禁毒大队民警立即围绕其开展工作。曹某华绰号“溜子”,曾因吸贩毒多次被公安机关打击处理,最近一次是2012年3月因贩卖毒品罪被判处有期徒刑4年。出狱后,曹某华很少抛头露面,经常行踪不定,行事低调诡秘。经摸底排查,民警发现多名吸毒人员的毒品来源均指向曹某华,曹某华极有可能是从邵阳购入毒品在益阳坐地分销。由于曹某英被抓获,警惕的“溜子”也随即销声匿迹,案件一时难以取得进展。为全面突破此案,分局决定由禁毒大队牵头,从桃花仑、会龙山、衡龙桥派出所抽调精干力量组成专案组,全力开展案件侦办工作。

  携手进货 隐秘毒网浮出水面

  9月初,专案组民警获取与曹某华关系密切的岳阳籍毒贩谢某(男,28岁,岳阳市汨罗人)找曹某华联系拿货的线索。按捺不住的曹某华终于再次冒出头与邵阳上线进行联系,等待已久的机会来临,一张无形的大网也随之铺开。9月11日下午,专案组民警得知谢某伙同他人从岳阳驾驶小车到益阳与曹某华会合。当晚18时许,民警跟踪搭乘曹某华、谢某等4人的小车,驶上往邵阳方向的高速公路。21时许,车辆进入市区后,曹某华先行下车,为避免打草惊蛇,民警决定继续跟踪谢某等人的车辆。经过一夜蹲守,民警迟迟未见曹某华身影,9月12日6时许,民警发现谢某等3人有驾车返回岳阳的迹象,决定先行对谢某等人实施抓捕。

  各个击破 四地毒贩相继落网

  通过对谢某及其同伙路某(男,26岁,岳阳市汨罗人)、仇某(男,27岁,岳阳市汨罗人)进行审讯,谢某与曹某华系狱友,得知曹某华能从邵阳获取毒品,9月11日便邀集好友路某、仇某到益阳与曹某华取得联系,提出要购买60克冰毒,并将毒资微信转帐给曹某华,曹某华即携带8万多元现金与谢某、路某、仇某一同上邵阳上线拿货。当晚,曹某华因迟迟未拿到毒品,便电话让谢某先回益阳等候,自己继续留在邵阳拿货。专案组民警决定兵分两路,一组留在邵阳追查曹某华上线,一组驻守益阳等候曹某华与谢某交易。9月13日10时许,返回益阳的曹某华在大桃路某小区门口被民警抓获归案,当场搜出冰毒60余克、麻古70余粒,缴获毒资8.5万元。9月18日20时许,邵阳方面也传来捷报,曹某华上线李某(男,40岁,邵阳市人)及其女友肖某(女,29岁,邵阳市人)已抓获到位。9月19日18时许,民警在李某家附近将从长沙前来购毒的夏某(女,39岁,长沙市人)及其男友张某安(男,44岁,邵阳市人)抓获,当场缴获毒资15万元,毒品30余克,麻古170余粒。

  目前,涉案人员均被依法刑事拘留,案件还在深挖审理中。

频道精选

综合资讯
企业推广