当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

通道:点赞文明志愿者 长假有你更温暖

2018-10-08 09:57:58 来源:红网 作者:颜石娴 编辑:康晓乔

斑马线前,志愿者引导礼让。

志愿者为腿部跌伤的市民进行紧急处置。

志愿者值守。

志愿者劝导行人走人行道。

  红网时刻10月8日讯(通道分站通讯员 颜石娴)10月7日,国庆长假最后一天,一群身着红色马甲的人依旧站在湖南省通道县城、景区的各个重要路口劝导文明出行,为市民和游客提供热情、温馨的服务。

  他们是文明劝导志愿者,手持提示牌,坚守在大街小巷,对行人、非机动车随意横穿马路等不文明行为进行劝阻,引导广大居民遵章守法、文明出行,共同抵制交通陋习,用热情与微笑感染着身边过往的群众。

  “他们穿着红色背心,很显眼,看到他们会自觉检查自己的行为,有不妥的及时纠正,对他们的指正,也会虚心接受。”在县城行政街斑马线前,市民莫晓慧停下摩托车来礼让行人。

  文明劝导志愿服务能培养大家文明出行的意识,又可以用自己的力量影响到别人通道创建省级文明县城工作开展以来,志愿者在广大市民中引起强烈反响,大家纷纷称赞,对文明交通引导志愿行为表示支持和理解。“我觉得这样的文明服务确实好,经过一段时间的坚持,人们越来越自觉。现在,乱穿马路的人还是少了很多,我们的县城越来越文明了。”市民杨胜勇说。

频道精选

综合资讯
企业推广