当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县:“十一”黄金周旅游揽金3.19亿元

2018-10-08 16:33:29 来源:红网 作者:蒋炼 编辑:陈纲

慧润国际露营基地和锡福民宿村推出“穿越时空·回到童年”活动,让当年快乐的孩子、现在的你,带着宝贝一起穿越到自己的童年时光。 企业供图

今年国庆,三珍虎园推出的“小虎保育员”体验活动大受欢迎。蒋炼 摄

走进风车谷,五彩缤纷的风车正随风起舞,在阳光下绚烂夺目,再现浪漫童话世界。 企业供图

  红网时刻10月8日讯(星沙时报记者 蒋炼)10月1日,是中华人民共和国69岁华诞,也是《中华人民共和国国歌法》施行一周年的日子。在国歌词作者田汉的家乡——长沙县果园镇田汉社区,当地百姓以共升国旗、唱响国歌及群众文化演出的形式,致敬田汉、为国而歌,拉开了长沙县国庆旅游黄金周的序幕。

  昨日(7日),记者从长沙县旅游局获悉,国庆期间全县共接待游客 70.16万人次 ,旅游综合收入3.19亿元。慧润“穿越时空·回到童年”大型亲子嘉年华、湘丰茶博园“跟着茶仙姐姐去学习茶叶文化”等节会活动,天华山、影珠山、松雅湖等自然风光景点,杨开慧纪念馆、黄兴故居等名人故里,以及国庆前夕发布的长沙县三条精品旅游线路串起的长沙县全域旅游景点,深受广大游客青睐,八方游客在此收获了满满的快乐。

  节假日来长沙县来对了

  “到外地旅游,朋友圈里晒的都是人挤人的场面,而来长沙县真的来对了。”来自岳麓区的游客张亚丹带着女儿投身群山环抱的慧润国际露营基地,举起手机一边拍照一边对着记者说。国庆长假,慧润国际露营基地和锡福民宿村制作了一架“时光机”,让市民带着孩子一起穿越回自己的童年,七天时间,共吸引了3万多名游客前来“尝鲜”。

  零距离给27天大的小老虎喂奶,帮小虎量体温……10月5日,长沙游客汤炼一家四口,花了一个多小时,在三珍虎园体验了一个特别的职业——小虎保育员。“明年我还想来看它们!”6岁的儿子鄞鄞特别兴奋。今年国庆,三珍虎园推出的“小虎保育员”体验活动大受欢迎。

  长沙县乡村休闲度假、红色人文教育、户外露营探秘、民俗风情体验等旅游产品异常火爆,吸引了不少本地以及周边市县的游客,长沙县人均旅游消费和综合效益明显提升。

  锦绣江南生态农庄别出心裁的稻草艺术亮相,营造出浓厚的乡愁记忆,七天共接待游客8万人次,旅游收入达120万元;浔龙河生态艺术小镇的樱花谷推出“户外露营,拥抱大自然”活动,共吸引了3500多名游客参与;青山铺镇天华山景区是今年新创建的国家3A级旅游景区,七天共接待游客近4000人;黄兴故居纪念馆国庆期间平均每日接待游客2000人以上。

  全县未发生一起旅游投诉

  “黄兴故居纪念馆游客不少。门口志愿者比较负责,发现游客抽烟马上劝止。”“来华穗钓鱼的游客较多,池塘水体安全做得好。”在长沙县旅游企业微信群里,不时能看到长沙县旅游局工作人员发出的旅游景区检查情况通报。

  “节假日永远都是我们旅游工作者最忙碌的时候。”长沙县旅游局工作人员黄志敏告诉记者,今年的国庆假期天气晴好,前来长沙县游玩的游客较往年大幅增长,他们的工作也变得更加繁忙。

  国庆前夕,长沙县旅游局召开了国庆假期工作布置会,对国庆期间相关工作进行了部署。国庆期间,旅游局采取值班制度,由局领导带队,每天到景区和旅游企业,了解景区及旅游企业经营情况、突发应急机制、安全生产等工作。办公室每天有1至2名工作人员值守,处理当天的旅游信息,及时了解企业及游客动态,其他工作人员则保持手机畅通,随时待命。节日期间,长沙县未发生一起旅游投诉,圆满地度过了一个欢乐、祥和、平安的“十一”黄金周。

频道精选

综合资讯
企业推广