当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

国庆七天游客超340万 这样的“益阳味道”谁不爱?

2018-10-08 19:39:20 来源:红网 作者:任凭 编辑:张俊

络绎不绝的游客。

  红网时刻益阳10月8日讯(记者 任凭)快乐的长假落下帷幕,10月8日,益阳市旅游局晒出一份亮眼的假期成绩单:国庆7天共接待游客342.84万人次,入账18.11亿元。

  其中,一日游、乡村游、自助游最为火热,充满益阳味道的全域旅游特色日益明显。伴着假日阳光,美丽的银城到处上演着精彩纷呈的旅游活动。

欣赏根雕木艺的游客。

十洲公园的花海吸引了无数摄影爱好者。

桃花江竹海。

安化云台山。

  益阳天意木国,神奇的根雕木艺文化吸引了八方游客前来参观;安化云台山景区,以独特的云海和漫山的茶园,引来众多的摄影爱好者流连;资阳皇家湖推出“洞庭夜宴”;桃花江竹海等旅游景点以“旅游+”培育出的多种旅游新业态大受游客青睐……

  龙头景区、热点景区热度不减,新兴景区、新文化地标崭露头角,成为假日旅游新的重要增长极,显示着益阳全域旅游发展日趋成熟。毗邻益阳鱼形山水库的天意木国景区内,充满异域风情的音乐节、美轮美奂的自贡灯会,让景区人气持续火爆,迎来了大批自驾车游客,仅国庆假期首日,就有1000多台车辆、3.5万游客涌入这个神秘木之国。

  执勤巡逻的民警。

  为了游客的平安出行,益阳在节日期间启动了最高勤务级别,确保全市每天保证三分之二的警力投入国庆安保维稳工作。市、县两级公安机关加强指挥调度,各级领导干部在岗在位、靠前指挥,加强情报研判和风险预警。

  七天假期内,益阳全市旅游市场秩序平稳有序,无重大旅游质量投诉和安全责任事故报告。各旅游景区、旅游宾馆饭店制作了大量宣传条幅和挂图,加强对文明旅游的宣传和引导。各宾馆、游客服务中心工作人员都佩戴文明服务绶带,热情为游客服务。

频道精选

综合资讯
企业推广