当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

道县:吹响创建省文明城市“冲锋号”

2018-10-09 14:25:03 来源:红网 作者:盘林 编辑:于佳丽

2.jpg

开展不文明交通行为大曝光行动。

3.jpg

志愿者们在大街小巷里进行宣教。

1.jpg

公益宣传。

  红网时刻永州10月9日讯(道县分站记者 盘林)10月9日清晨,湖南道县交警大队在全县范围内开展交通不文明行为整治行动,住建部门对建筑围挡宣传栏进行查漏补缺,城管部门对县内各大市场全面执法治理,志愿者、广大市民积极行动,深入大街小巷,或是清扫卫生、或是开展文明创建宣传、宣教,好一番全民参与、冲锋“创省文”的景象。

  10月8日下午,道县召开第六次“创国卫”“创省文”推进会,精准总结了前段时间的成绩和问题,对下一步的工作进行了精细安排部署,动员全县上下,全面宣传、全员参与、全面发力、全面整改,吹响了“创国卫”“创省文”冲锋号,坚决打胜这场攻坚战。

  道县文明办负责人告诉记者,10月中旬,湖南省文明委将对道县进行文明程度指数测评,测评成绩满80分以上,才组织考评验收。目前,道县创省文工作已到了至关重要的时间节点,进入攻坚关键阶段,面临关乎能否通过的考验。

  为了确保创省文实地测评一次通过,今年以来,特别是9月份以来,道县坚持过程导向抓推进,统筹指导力度、全面整改力度、督查督办力度持续加大。县委、县政府主要领导多次深入实地测评点,进行暗访巡查和现场办公,督促相关部门及时整改落实。各专业组切实发挥组织协调作用,县级领导深入所管部门和联系乡镇、街道社区现场督促指导创文工作落实。各级各部门、县创文办加强统筹协调,对实地测评点的公益宣传、环境卫生、场馆建设、公共秩序、创建资料等工作进行系统化、条理化梳理,及时交办,限时整改。

  通过主动、积极作为,道县在创建宣传宣讲、基础建设、服务设施、市场管理等方面下足了功夫,整改取得了明显成效。9月份,新增围挡559块,维修破损围挡95块,新增和更换建筑围挡6000多平方米,新增和更换公益广告300平方米;处理违章车辆3000多台次,抓拍违章行为1万多起;检查食品生产经营和餐饮服务单位6200余家次,整治规范店外经营、占道经营和乱摆乱放510处,取缔市场内无证照小餐饮,熟食店摊贩82个,清除遮阳伞233个,对市场内360余个摊位进行搬家式卫生大清理;对141个实地测评点进行了多轮督查,向相关责任单位发放交办整改单238份,查找交办问题900余个。

频道精选

综合资讯
企业推广