当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回:刘华中调研指导岩口镇旺山和村脱贫攻坚工作

2018-10-09 17:24:46 来源:红网 作者:阳志豪 阳小龙 编辑:康晓乔

  红网时刻10月9日讯(隆回分站通讯员 阳志豪 阳小龙)10月9日,湖南省隆回县人民政府副县长刘华中带领县扶贫办、县交通局、县信访局、岩口镇等单位负责人,到岩口镇旺山和村调研指导脱贫攻坚工作。

  旺山和村由原大禾、田旺、高山三村合并而成,地处全镇边远山区,由县信访局和县移动公司负责驻村帮扶工作。因历史原因,三村合并后,仍有部分公路未接通,直接影响到附近四个村的居民出行,制约了该村产业发展和脱贫攻坚成效。

  座谈会上,旺山和村驻村帮扶工作队、村支两委负责人汇报了脱贫攻坚工作开展情况;县扶贫办、县交通局、县信访局、岩口镇等单位负责人,分别就该村脱贫攻坚和基础设施建设发表意见。刘华中指出,一是要对照脱贫验收标准,查漏补缺,坚决打赢脱贫攻坚战;二是镇、村和驻村帮扶工作队要各司其职,宣讲扶贫政策,做好群众工作;三是要加大交通等基础设施投入、建设力度,切实帮助解决该村存在的实际困难。

  会后,刘华中带领与会人员现场察看了村级公路建设情况。

频道精选

综合资讯
企业推广