当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安乡积极开展“乐享银龄”敬老月活动

2018-10-10 09:02:46 来源:红网 作者:徐聪 孙顺 编辑:于佳丽

  红网时刻10月10日讯(安乡分站通讯员 徐聪 孙顺)在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极营造全社会敬老爱老助老社会氛围,推动社会各界开展送温暖献爱心活动,日前,湖南省安乡县民政局、老龄办在全县开展以“乐享银龄”为主题的敬老月活动。

  10月1日—31日为敬老月,各单位应在“敬老月”期间积极发动社会各界开展“乐享银龄”系列敬老活动。此次活动主要有爱心慰问、文体健身、健康保障、孝道宣传、亲情连线等内容。目前,县老龄办已在各乡镇、社区(村)发放老龄工作“六问六答”、活动倡议书15000余份,在主要街道、路口悬挂横幅、宣传标语8条。同时还组织召开了安乡县2018年“健康长寿之星”和“敬老爱老之星”表彰暨老年保健周动员大会。慰问走访、“美丽乡村一日游”等系列活动也正在启动中。

频道精选

综合资讯
企业推广