当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第十二届中国金鹰电视艺术节即将启航 三大主体活动开启

2018-10-10 19:54:39 来源:红网 作者:胡弋 陈杰 编辑:刘威成

第12届中国金鹰电视艺术节即将于10月12日至14日在湖南长沙举行。

湖南卫视副总监宋点、颁奖晚会总导演王琴、开幕式晚会总导演张丹丹与金鹰论坛总导演张健。

  红网时刻10月10日讯(记者 胡弋 摄影 陈杰)“金鹰高飞,视界灿烂”,今年恰逢新中国电视事业诞生60周年、改革开放40周年,第12届中国金鹰电视艺术节即将于10月12日至14日在湖南长沙举行。10月10日,第12届中国金鹰电视艺术节新闻发布会上首次对外揭开了本届金鹰节盛典内容的神秘面纱。本届金鹰节主体活动包括:第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖开幕式晚会、金鹰论坛、颁奖晚会。

  开幕式晚会多元展现中国电视人新时代风貌

  开幕式晚会将于10月12日晚大幕开启,作为金鹰节的首个主体活动,总导演张丹丹介绍,本届开幕式晚会以“电视不老 未来可期”为主题,通过“辉煌60年”“百花齐放”“不忘初心”三大夺目篇章,深情回顾中国电视剧诞生60年来的光辉历程,充分展现改革开放40年来中国电视剧事业取得的突出成就。期间,备受期待的金鹰女神将精彩亮相,不仅有《礼赞中国60年》主题短片回顾新中国电视事业60年来的发展历史,有牛犇与青年演员的对话,还有鲍国安、周里京、殷桃、张桐四位不同年龄段的知名演员和老一辈电视文艺节目编导邓在军一起讲述:我和我的电视人生。开幕式晚会以多元化的创新形式致敬为中国电视作出杰出贡献的电视工作者,激励广大电视人不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

  金鹰论坛致敬60载 “剧”焦新时代

  每届金鹰节都会设置金鹰论坛,而今年的这场中国电视论坛盛事可谓看点颇多。总导演张健表示,本届论坛邀请到了中国文艺评论家协会主席、中国传媒大学艺术研究院院长仲呈祥等多位专家学者,以期从高视角、高品质、高文化的层面,解读新中国电视事业60载的发展轨迹。此外,本届论坛还将在现场为32部第29届中国电视金鹰奖提名电视剧颁发荣誉提名。

  颁奖晚会主题:致敬中国电视60周年

  10月14日晚现场直播的第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会,将颁出第29届中国电视金鹰奖优秀电视剧、最佳编剧、最佳导演和观众喜爱男、女演员等奖项,现场揭晓第12届中国金鹰电视艺术节最具人气男、女演员 。总导演王琴介绍,届时中国电视60年中的6位演员代表,将共同讲述自己与中国电视的故事,共同回望中国电视60年的发展进程,并一起开启终身成就奖。往届金鹰奖多位获奖演员也会通过VCR与观众见面,分享从业初心和坚持。

频道精选

综合资讯
企业推广