当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

刘中杰调研湘江新区绿色市政工作:做优做强“再生”文章

2018-10-10 21:51:59 来源:红网 作者:卢杨屾 编辑:刘威成

10月10日下午,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰(左二)率队调研新区绿色市政技术应用工作。

座谈会。

梅溪湖片区看云路再生沥青施工现场。

  红网时刻10月10日讯(记者 卢杨屾)10月10日下午,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰率队调研新区绿色市政技术应用工作时,鼓励相关企业要继续加大研发力度,不断突破技术瓶颈,将“绿色”贯穿进生产管理的各个环节,做优做强“再生”文章。

  刘中杰一行先后来到梅溪湖片区看云路再生沥青、再生水稳施工现场和湖南云中再生科技股份有限公司(简称“云中科技”)梅溪湖建筑垃圾再生基地,实地察看云中科技绿色市政再生技术的施工过程。在建筑垃圾再生技术和再生产品的创新上,湘江新区在全国范围内率先将再生沥青混合料和再生水稳混合料纳入到城市道路设计中,从城市次干道到城市主干道,对再生道路材料依次试验和推广应用,突破了建筑垃圾资源化利用的瓶颈。

  座谈会上,云中科技相关负责人介绍了绿色市政再生技术特点及原理。目前,通过云中科技的不断研发突破以及新区的产业支持和应用推广,云中科技将建筑垃圾的综合利用率提高到了95%以上,再生技术在全国领先。自2008年以来,湘江新区已累计资源化利用建筑垃圾400多万吨,应用再生材料的道路面积超过了300万平方米,将建筑垃圾的再生技术和再生产品应用到了区内60多条高标准道路项目上,相当于少挖了400多万吨河沙、山石等原材料,节约土地1000亩,节省建设经费数亿元。

  刘中杰充分肯定了云中科技闯出了一条促进环保、创造价值、实现盈利、不依靠政府补贴的新路子。他期望云中科技持续加大科研力度,不断突破技术瓶颈,开展专利技术布局,创造出一批又一批对解决环保问题具有重要意义的新产品,将“绿色”贯穿进生产管理的各个环节,把“再生”文章做优做强,为新区经济发展和绿色城市建设作出更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广