当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市召开精准扶贫领导小组2018年第5次会议

2018-10-11 00:10:01 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:何冰

微信图片_20181010200903.jpg

10月10日,郴州市委书记、市精准扶贫领导小组组长易鹏飞主持召开全市精准扶贫领导小组2018年第5次会议。

  红网时刻10月10日讯(记者 朱丽萍)10月10日,郴州市委书记、市精准扶贫领导小组组长易鹏飞主持召开全市精准扶贫领导小组2018年第5次会议,要求把目标导向、问题导向、实干导向坚持到底,坚持以精准扶贫脱贫攻坚来统领县域各项工作开展和县域经济发展。

  会议指出,要进一步突出问题导向,要尽早发现问题,加大督查督导力度,及时查摆问题。认真研究《2018年湖南省贫困退出验收实施方案》和党委政府年度脱贫攻坚成效考核办法。要正确看待问题,坚决摒弃畏难情绪、投机心态。要及时解决问题,抓住突出矛盾,查根源、找病因,逐一制定措施,研究解决、销号。

  会议强调,要进一步抓实重点工作,紧扣评估验收的内容和标准查漏补缺。要抓实“五个一批”,重点是产业扶贫,帮助群众发展产业、稳定收入,确保脱贫的长效性、稳定性、可持续性。同时也要高度重视就业帮扶,稳定务工收入。要抓实“一超过两不愁三保障”,重点是住房保障。要进一步精准抓实易地扶贫搬迁、农村危房改造等工作,强化安全意识、目标意识、标准意识、统筹意识和节约集约意识;要抓实“三率一度”,重点是群众满意度。要高度重视非贫困户、非贫困村等边缘群众的满意度问题,高度重视农村矛盾纠纷化解工作,扎实解决扶贫领域群众的反映和诉求,高度重视乡风文明建设,把扶贫与扶德结合起来。

  会议要求,要进一步强化责任担当。要压实责任,各级党员领导干部要在其位、谋其职、干其事,充分发挥主观能动性,尤其是乡村两级党员要切实沉到户,推动各项工作、措施、数据到村、到户、到人。要摆正心态,一鼓作气,把脱贫攻坚看做自己应该履行的职责、应该完成的政治任务。要注重呵护好干部的积极性,切实提供相应的保障。要强化督导,做到限时整改、跟踪问效,确保问题整改在验收前,成效巩固在验收前,严格实施“督办→约谈→追责”机制。

频道精选

综合资讯
企业推广