当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桑植:刘卫兵调研金海实验学校项目建设

2018-10-11 10:50:49 来源:红网 作者:余苗子 编辑:陈纲

座谈会现场。

  红网时刻10月11日讯(桑植分站记者 余苗子)10月9日下午,桑植县委书记刘卫兵来到金海实验学校项目建设现场,就项目建设进行实地调研,详细了解项目建设进展情况以及建设中存在的问题,并看望慰问一直以来奋斗在项目建设一线的党员干部和工程建设者。县委常委、宣传部长、县金海实验学校项目建设指挥部指挥长杨绍武,副县长王茂蓉参加调研。

  金海实验学校项目位于朱家台原桑植卷烟厂,占地140亩,规划总投资2.3亿元,为15年制民办学校,设计规模为116个班级5100人。项目分两期进行建设。一期工程为小学和初中部,计划2019年秋季开学;二期工程幼儿园和高中部,计划2021年开学。

  5月29日至5月30日,桑植县顺利完成对原桑植卷烟厂一期旧危房的拆除,迈出了金海实验学校项目建设的实质性步伐。随后的几个月里,金海实验学校项目建设指挥部又相继按批次进行了三次大拆除,现仅剩瑞德公司1栋厂房未拆除。而瑞德公司关闭、清算前期工作已经完成,已签订补偿协议;11.6亩集体土地征收款大部分已经到位,补偿正在进行中。计划10月下旬举行金海实验学校项目开工仪式。

  刘卫兵充分肯定了金海实验学校项目建设指挥部以及所有奋战在建设一线的干部为项目所付出的努力和所取得的成绩。刘卫兵说,原桑植卷烟厂危旧房遗留时间长、问题多,可谓错综复杂,但经过大家的齐心协力、攻坚克难,还是“啃下”了这块“硬骨头”,堪称桑植征拆历史的丰碑。彰显了县委县政府大办教育、办好教育的坚定信心和坚强决心;证明了我们有一支敢于担当、敢打胜仗、能打胜仗的“铁军”;印证了只要统一思想、缪心同力,集众智、聚众力,就能战胜各种困难、解决各种问题。大家要进一步提振信心,继续努力,为我县抓好项目建设、推动县域经济发展贡献力量。

  就如何做好下步项目建设工作,刘卫兵要求,一要加快征收腾地。按照计划,及时完成瑞德公司的清算、腾房、拆迁等工作,认真处理好与原公司职工、周边居民的关系,保障其合法利益,彻底解决好遗留问题,不留任何尾巴,确保社会稳定。二要确保学校建设。要在学校硬件设施、学校管理等方面下大力气、花巧心思,把金海实验学校建成桑植民办学校的标杆;要及时妥善解决好项目后期建设中的矛盾和问题,既要保进度、保速度,又要保质量、保稳定;要加快审批,为项目开辟绿色通道,助推项目进度。三要提早谋划学校开学事宜。要尽早启动,提前谋划教师、生源等事宜;要充分尊重家长和学生意愿,在保证学生利益的前提下进行科学分流,确保明年9月顺利开学。

频道精选

综合资讯
企业推广