当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅陵多部门联合开展食品安全“护老行动”

2018-10-11 10:50:47 来源:红网 作者:瞿云 侯圣 编辑:陈纲

  红网时刻10月11日讯(沅陵分站记者 瞿云 通讯员 侯圣)10月9日,湖南省沅陵县食安委成员单位对城南食品经营市场进行“回头看”,纠查食品销售违规行为,当即责令三家食杂店整改。至此,沅陵多部门联合开展的食品安全“护老行动”告一段落,并取得显著效果。

  今年以来,沅陵食安委相关成员单位采取多项措施扎实开展食品安全“护老行动”,全县共开展执法行动9次,出动执法人员645人次,检查食品生产企业49家,食品、保健食品经营企业568家,下达责令整改书23份;全县食品、保健食品欺诈和虚假宣传共立案5件,移送公安机关1件,罚款3万余元。

  沅陵在专项行动中,通过会议部署、部门联动、多方协作方式,清查辖区内的专营店、零售药店、各类超市等涉及保健食品经营的企业,重点检查经营主体资格、销售产品、索证索票、经营者营销证照、食品安全制度等。严厉查处了虚假标识标签和虚假广告以及以健康养生讲座、专家热线等形式进行虚假宣传等违法违规行为。同时,以“进社区、上街头、专题培训”等多种宣传方式进行宣传造势,发放宣传单6000余份,制作宣传手册1500余份,宣传栏、宣传标语20余份、开展专题讲座1次。通过检查与宣传并举的方式,该县食品安全“护老行动”取得了阶段性成果。

频道精选

综合资讯
企业推广