当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【央媒看湖南】电视“老”了吗?金鹰节这样回答

2018-10-11 09:00:25 来源:新华网 作者:王婧菲 编辑:向宏鑫

  新华网长沙10月11日电(记者 王婧菲)2018年,是改革开放40周年,也是新中国电视事业诞生60周年。60岁,对于一个人来说,已经进入老年时期,那么60岁的中国电视是“步履蹒跚”还是“健步如飞”?10月12日至14日,第12届中国金鹰电视艺术节将在湖南长沙隆重举行,其中,开幕式晚会以“电视不老、未来可期”为主题,将多元展现60岁的中国电视在新时代的风貌。

  本届金鹰节由三大主体活动组成,分别是第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖开幕式晚会、金鹰论坛和颁奖晚会。

  10月12日晚,开幕式晚会将拉开本届金鹰节的序幕。开幕式晚会以“电视不老 未来可期”为主题,将通过“辉煌60年”“百花齐放”“不忘初心”三个篇章,回顾中国电视剧诞生60年来的发展历程,充分展现改革开放40年来中国电视剧事业取得的突出成就。晚会上不仅有《礼赞中国60年》主题短片回顾60年来新中国电视事业的发展,同时还有对电视行业热点问题的思考,将以老艺术家牛犇与青年演员对话的形式,来探讨一个电视剧演员的自我修养。同时还将有鲍国安、周里京、殷桃、张桐四位不同年龄段的演员和老一辈电视文艺节目编导邓在军一起讲述“我和我的电视人生”,以多元化的创新形式致敬为中国电视做出杰出贡献的电视工作者。

  “电视‘老’了吗?这个问题曾经困扰我们,但现在我们特别自信,电视不老。”开幕式晚会导演张丹丹认为,移动端丰富了内容的发布渠道,多了让内容与观众见面的机会,内容生产是电视行业的立身之本。“像今年金鹰女神的关键词是生动、有趣、时尚、年轻,这些都是我们对电视不老的理解。”

  同时,本届金鹰论坛邀请到了中国文艺评论家协会主席、中国传媒大学艺术研究院院长仲呈祥等多位专家学者,来共同探讨业界热点话题。10月14日晚将现场直播颁奖晚会,届时将颁出第29届中国电视金鹰奖优秀电视剧、最佳编剧、最佳导演和观众喜爱男、女演员等奖项,并现场揭晓第12届中国金鹰电视艺术节最具人气男、女演员。

  “网络视频的光速发展推动了电视行业的改革,电视从业人员正在不断的谋求创新,我们应当看好这样的积极态势。”影视舆情研究机构《锋芒智库》袁主编表示,非常期待本届金鹰节会“玩”出什么新花样。

频道精选

综合资讯
企业推广