当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吃螃蟹咬蟹壳用力过猛硌碎牙

2018-10-11 09:47:55 来源:红网 作者:吴雯芳 余涛 刘芳 编辑:李丽

  红网时刻10月11日讯(潇湘晨报记者 吴雯芳 通讯员 余涛 刘芳)正值螃蟹上市时,美味的螃蟹引得不少人大快朵颐,但有的人却因此伤了牙。10月10日,记者从长沙市口腔医院了解到,医院近日接诊了一名吃蟹导致牙开裂的患者。

  据介绍,刘先生家住星沙,近日在一次朋友宴席上吃螃蟹时,牙齿咬在蟹壳上,结果把牙齿给嗑伤了,他赶紧来到长沙市口腔医院星沙门诊部就诊。接诊医生邓泳华检查发现刘先生左侧上方第一颗磨牙出现了严重的裂纹,几乎将这颗牙齿分成了两半,估计是吃蟹时用力过猛导致牙开裂。

  邓泳华介绍,除了直接啃螃蟹,其他一些习惯如:啃冰块、咬硬糖、用牙齿开酒瓶盖等不良行为都可能造成牙齿隐裂。像螃蟹、瓜子壳这类硬壳食物坚硬易伤人,如果用牙方法不对,就容易硌碎牙齿。

频道精选

综合资讯
企业推广