当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

绥宁县部署退役军人和其他优抚对象信息采集工作

2018-10-11 10:05:15 来源:红网 作者:杨亚林 苏靖凇 黄杰 编辑:王津

_DSC0854_副本.jpg

会议现场。

_DSC0860_副本.jpg

与会人员认真学习文件。

  红网时刻邵阳10月11日讯(通讯员 杨亚林 苏靖凇 黄杰)10月10日,绥宁县召开会议部署退役军人和其他优抚对象信息采集及悬挂光荣牌工作。会议强调,要高标准做好绥宁县退役军人、其他优抚对象信息采集及悬挂光荣牌工作,准确把握任务要求,确保按时完成任务。

  会议就退役军人和其他优抚对象信息采集的重要意义、信息采集的对象、内容和方式以及信息采集工作要求进行了详细讲解,开展了湖南省退役军人和其他优抚对象信息采集系统操作培训。

  会议指出,绥宁县目前有军队退役人员约1万人,但对全县退役军人当前状况、存在困难等有关情况掌握不明,服务保障工作存在不足。这次的信息采集,就是为摸清服务对象的底数和基本情况,为每名退役军人和其他优抚对象建档立卡。根据省市工作部署,结合绥宁县工作实际,信息采集工作分两个阶段,第一阶段以摸清对象身份等基础信息并建档立卡为主,县里要求各乡镇11月30日前完成;第二阶段以信息交叉比对、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,县里要求各乡镇3月20日前完成。悬挂光荣牌工作分三个阶段,要求乡镇组织部署阶段在今年10月15日前完成,核查悬挂阶段在2019年春节前完成,统计上报阶段在2019年3月31日前完成。

  会议强调,要提高政治站位,高标准做好信息采集及悬挂光荣牌工作。要准确把握信息采集对象和范围,做到对象全覆盖、信息要全面;准确把握工作原则和组织方式,坚持统筹安排、密切配合;准确把握时间安排,确保按时间节点开展工作;准确把握政策,避免出现新的社会矛盾。要认真学习领会文件精神,准确把握任务要求。要迅速安排部署,扎实推进工作,确保工作保质保量完成。

频道精选

综合资讯
企业推广