当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州举办第三届创新创业大赛 20个优秀项目脱颖而出

2018-10-11 10:44:37 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:王津

10月10日晚,第三届郴州创新创业大赛暨第五届湖南省创新创业大赛郴州分赛区颁奖典礼隆重举行。

郴州市委书记易鹏飞为大赛一等奖项目颁奖。

  红网时刻郴州10月11日讯(记者 朱丽萍)“创新创业•圆梦郴州。”10月10日晚,第三届郴州创新创业大赛暨第五届湖南省创新创业大赛郴州分赛区颁奖典礼隆重举行。郴州市委书记易鹏飞出席活动并为获奖单位颁奖,郴州市委副书记、市长刘志仁出席活动并致辞。

  “我们渴望寻求优秀的人才和优质的项目落地郴州,推动郴州高质量发展。”刘志仁在致辞中表示,郴州将以更加开放的胸怀、优惠的政策、灵活的机制和一流的服务,着力营造具有核心竞争力的良好环境,努力让各类人才创新有条件、创业有舞台、创富有机会,共同在郴州这块发展的热土上书写绚丽的创新创业新篇章。

颁奖典礼现场

  本次大赛由郴州市人民政府、湖南省科技厅主办,郴州市科学技术局等8个单位和企业协办。据了解,“中国郴州创新创业大赛”已经连续举办了三届,相比以往,今年的创新创业大赛,吸引的企业更多、覆盖的领域更广。本届大赛,自6月初启动以来,历经初赛、半决赛到决赛,共吸引了212个项目参加,涵盖新材料、电子信息、智能制造及先进设备、生物医药、电子商务以及服务行业等领域。有20个优秀项目脱颖而出,其中,优胜奖项目共有11个,三等奖6个,二等奖2个,一等奖1个。

_Q9A1962_副本.jpg

获得一等奖的项目团队负责人。

  获得一等奖的项目是湖南星源智能有限公司选送的原料智能输送系统的研发与应用,该项目将获得奖金20万元。

获得二等奖的两位项目负责人。

  获得二等奖的项目是由湘南学院选送的湘昆文化创意产品开发设计工作室,和湖南湘晨飞机工业有限公司选送XY-100自旋翼轻型运动航空器整机研发及产业化,将分别获得奖金10万元。

获得三等奖的各项目负责人。

  获得三等奖的项目涵盖了新材料、生物医药、智能制造及先进技术等多个领域,同时他们在带动扶贫脱困、带动就业和带动创新创业等方面也发挥了积极作用,他们将分别获得奖金5万元。获得优胜奖的项目将分别获得奖金1万元。另外,所有获奖项目的企业还将获得其他相关部门给予的配套政策扶持。

频道精选

综合资讯
企业推广