当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

芷江首次行政执法检察监督工作联席会议召开

2018-10-11 14:04:43 来源:红网 作者:赵晓峰 李建纯 编辑:陈纲

  红网时刻10月11日讯(通讯员 赵晓峰 李建纯)湖南省芷江侗族自治县首次行政执法检察监督工作联席会议于10月9日上午在县人民检察院召开。县人大、监察委、政府法制办、教育局、食品药品工商质量监督管理局派员出席了此次联席会议。

  县检察院民行室负责人首先就今年6月份在全县范围内的开展食品安全“护校行动”专项法律监督活动中查处的17所幼儿园存在的无证办学、食品安全隐患问题,及县教育局、县食品药品工商质量监督管理局两家行政执法单位在检察建议落实过程中出现的问题进行了详细汇报。

  围绕“妥善处理矛盾,依法依规履职”这一主题,县人大、监察委、政府法制办均发表了意见。并达成共识,由县教育局协同县食品药品工商质量监督管理局及相关部门,对17所存在问题的幼儿园分类监管,正确引导,避免新的社会矛盾。县教育局、县食品药品工商质量监督管理局也表示将合力对17所幼儿园存在的问题进行整改,及时将处理结果和整改结果向县检察院进行书面回复,并报相关部门备案,真正改善芷江县的教育环境。

  最后,县人大教科文卫委员会副主任李建军指出,此次联席会议一是检察机关对案外调查工作细致,找准了案件法律依据,有效提升了监督效果。二是各职能部门相互配合,形成监督合力,确保了检察建议的落实效果。

频道精选

综合资讯
企业推广