当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁远召开湖南省公祭舜帝大典筹备工作调度会

2018-10-11 13:12:11 来源:红网 作者:唐琛玮 潘曙光 编辑:姜珊

  红网时刻永州10月11日讯(通讯员 唐琛玮 潘曙光)10月10日,永州市副市长、宁远县委书记刘卫华主持召开湖南省公祭舜帝大典筹备工作调度会,就省祭工作进行再安排、再部署,唐何、张明贵、李苏昭、刘庚旺、曹辉正、黄永英、雷军平等县领导出席会议,各祭舜筹备小组和相关单位负责人参加了调度推进会。

  戊戌年湖南省公祭舜帝大典将于本月26号在九嶷山举行,为了确保活动圆满成功,会上,宁远县委副书记、县长唐何传达了市委、市政府祭舜工作调度会会议精神。祭舜办、项目建设组、祭祀礼仪组、宣传组、后勤接待组,安全保卫组等先后汇报各组筹备工作进展情况,并就相关问题提出意见建议。

  刘卫华指出,湖南省公祭舜帝大典是进一步扩大宁远县知名度和美誉度的重要契机,也是宁远县的一张靓丽名片,全县各级各部门要切实提高思想认识,各负其责,各司其职,严格按照祭舜活动要求,精心组织,科学安排,确保各项筹备活动有序推进。

  刘卫华要求,要精心组织,抓紧统筹,做好对接协调,确保把本届祭舜活动办出亮点、办出水平、办出成效;要把准舆论导向,做好宣传工作,利用全省公祭舜帝大典,加大舜文化、文明城市创建、核心价值观的宣传,提升宁远形象;要高标准、高质量做好接待工作,吃、住、行等方面要体现宁远特色,彰显宁远元素,在细节上下功夫,于细微处见品质,让嘉宾吃得放心,住的舒适;要严谨细致地抓好安全保卫工作,完善安保机制,加强安保力度,加大隐患矛盾排除,做好应急预案;要全民参与,抓好环境整洁卫生工作,在全县开展文明卫生创建大比武活动,全县动员,全民参与,真正做到人人都是宁远形象,个个都是文明窗口;要全程创新,抓好祭舜系列活动,体现特色,抓好旅游促销、经贸唱戏活动,既体现俭朴隆重的活动氛围,又确保全省公祭舜帝大典万无一失,圆满成功。

频道精选

综合资讯
企业推广