当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁远县举办2018年残疾人农村实用技术培训班

2018-10-11 16:48:41 来源:红网 作者:何东航 徐旭晓 编辑:姜珊

  红网时刻永州10月11日讯(通讯员 何东航 徐旭晓)10月10日上午,宁远县举办2018年残疾人农村实用技术培训班。宁远县残联相关负责人,各乡镇(街道)残联工作人员及全县160名贫困残疾人参加培训。

  本次培训按照宁远县委、县政府、永州市残联脱贫攻坚工作部署,以巩固宁远县残疾人口脱贫成效为出发点,以增强残疾人创业就业能力为重心,以促进残疾人“零就业”家庭就业为目标,对持有第二代残疾人证且具有就业能力的贫困残疾人及其家庭成员开展针对性、实用性农村实用技术培训。宁远县畜牧局的专家在培训中讲解了关于养殖鸡鸭过程中的技术要点,并通过实地参观讲解养殖过程中会出现的问题,让参会培训人员获得最大限度的培训效果。

  在面对新形势下残联事业发展的新目标、新环境、新需求,宁远县将落实好康复、教育、就业、扶贫解困等各项残疾人工作,加强残疾人事业社会治理和服务创新,不断提高残疾人公共服务能力和水平,为广大残疾人提供更优质、更实用、更科学的民生服务。

频道精选

综合资讯
企业推广