当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步运管所开展道路运输驾驶员继续教育培训

2018-10-11 17:29:40 来源:红网 作者:方刚 安娜 编辑:姜珊

  红网时刻10月11日讯(城步分站通讯员 方刚 记者 安娜)10月10日,城步运管所组织全县120名客货运驾驶员开展道路运输驾驶员继续教育培训工作。

  培训特邀请邵阳市交通学校老师授课。授课老师严格按照《中华人民共和国道路客货运输驾驶员继续教育大纲》,详细讲述了驾驶员职业道德与道路运输法律法规、道路运输车辆使用、道路运输风险与预见性驾驶、紧急情况与事故现场应急处置等方面的知识;并结合典型重特大道路交通安全事故案例,向学员们介绍了因超速行驶、疲劳驾驶、未按规定让行、违法超车等违法驾驶行为所引发的交通安全事故形成的原因及其带来的严重危害。

  此次继续教育培训为期三天,10月12日结束。通过培训,将进一步增强客货运驾驶员的社会责任意识、职业道德意识、道路安全意识和风险防范意识,进一步促进客货运驾驶员养成爱岗敬业、遵章守法、规范操作、诚实守信、优质服务的职业素养。

频道精选

综合资讯
企业推广