当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁远:关爱留守儿童 情暖偏远山区

2018-10-11 20:25:01 来源:红网 作者:红网永州站 编辑:康晓乔

  红网时刻永州10月11日讯(通讯员 郭纯树 郑国龙 徐旭晓)“感谢宁远民政局、慈善总会对我们偏远山区教学点师生的关怀。谢谢您们给我们送来学习用品……”湖南省宁远县九嶷山瑶族乡桐木坪小学老师韦乐连声谢道。连日来,宁远县慈善总会组织开展“关爱留守儿童、情暖偏远山区”献爱心活动,让留守的孩子们和默默坚守在偏远山区教育岗位上的老师感受到了来自党和政府以及社会大家庭的关心和温暖。

  宁远县慈善总会秉承“人人可慈善,人人能慈善”的理念,每到一所学校,慈善总会工作人员都与师生们亲切座谈,倾听他们的心声,了解他们的苦与乐。慈善总会对这些偏远山区的农村娃提出了殷切希望,不管是在家里还是在学校,一定要注重自身安全,好好学习、快乐成长,让老师放心,让在外出务工的父母放心。

  “这些山里的孩子,真的很懂事,一个新书包或是一个文具盒,就能让他们无比开心快乐。”每到一所学校后,慈善总会工作人员为孩子们分发牛奶、学习用品,孩子们都不争不抢,静静等着分礼物,并连声说谢谢,现场十分温馨感人。孩子们纷纷表示,一定会努力学习,克服困难,将来用努力和真心回报党和社会的帮助。

  此次宁远县慈善总会“关爱留守儿童、情暖偏远山区”献爱心活动,共走访慰问九嶷山瑶族乡桐木坪村小、桐木漯瑶族乡龙坪村小、鲤溪镇仙马石村小、太平镇龙眠洞村小等19个偏远山区教学点,惠及留守儿童216人、教师25人,并为每位留守儿童送去一件旺仔牛奶、一个新书包、一套文具,同时为坚守在偏远山区教学的老师每人送去了一桶食用油和保温壶,慰问物资总计4万余元。县慈善总会呼吁,更多的爱心组织、爱心人士能积极关注偏远山区教学点,关心农村留守儿童,送温暖献爱心,传递正能量,共建和谐社会。

频道精选

综合资讯
企业推广