当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安乡多部门联合专项督查全县各中小学及托幼机构

2018-10-11 20:24:49 来源:红网 作者:徐桂华 陈章彬 编辑:康晓乔

  红网时刻常德10月11日讯(通讯员 徐桂华 陈章彬)为有效防范传染病在学校和托幼机构内发生与传播,保障学校正常教学秩序,维护师生身体健康,安乡县教育局、县卫生计生综合监督执法局、县疾控中心、县卫计局四个单位分管领导根据湖南省卫生和计划生育委员会、湖南省教育厅《关于进一步加强学校结核病防控工作的通知》精神,联合组织到安乡县各中小学及托幼机构进行传染病防控专项督查和接种证查验。

  此次督查分成两组,为期三天,主要采取查阅资料与现场检查相结合的方式对县直高中、中心幼儿园及各乡镇中心开展督导检查,并对各乡镇卫生院、中学督导工作的开展情况进行抽查评估。督查时四个单位分管领导一起对各校的学生接种证查验、传染病防控、学校饮用水三大块进行了详细督查,同时对学校和托幼机构传染病防控制度建设情况、卫生室(保健室)建设及人员配备情况、学校晨午检、因病缺勤追踪及消毒工作开展情况、健康教育及肺结核防控工作开展情况等一一进行了全面梳理和整顿,对各学校、托幼机构中发现的问题制定了切实可行的整改方案、落实整改措施,确保问题整改到位,确保各校各托幼机构各项防控措施落到实处,切实保障师生健康安全。

频道精选

综合资讯
企业推广