当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德市工会第七次代表大会开幕

2018-10-11 20:24:31 来源:红网 作者:黄刚 编辑:康晓乔

DSC_7694.JPG

会议现场。

  红网时刻常德10月11日讯(记者 黄刚)10月11日上午,湖南省常德市工会第七次代表大会在文化宫正式开幕。常德市委书记周德睿,湖南省总工会党组成员、副主席彭晛丹出席开幕式并讲话。常德市人大常委会副主任、市总工会主席谭弘发主持会议,并作市总工会第六届委员会工作报告。

  本次大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,团结引领全市广大职工听党话、跟党走,敢于担当、奋力作为,积极投身开放强市、产业立市发展战略,为推动高质量发展决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

  周德睿代表常德市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向省总工会给予常德市工会工作的大力支持表示衷心感谢,向出席会议的各位代表以及全市广大职工和工会工作者致以亲切的问候和崇高敬意。

  周德睿指出,近年来,全市各级工会组织在市委的正确领导下,紧密结合全市工作,团结带领广大职工,为全市经济社会事业发展作出了重要贡献。全市各级工会组织和广大职工群众,要坚定不移地坚持党的领导。坚定不移走中国特色社会主义工会道路,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持围绕中心、服务大局,切实聚焦工会工作的主职主责。紧紧围绕常德市委、市政府重点工作,积极投身到常德开放强市、产业立市的伟大征程当中来。要坚持深化改革,不断激发工会工作内生动力。把广大职工对美好生活的向往作为工会工作的奋斗目标,关心职工所想,解决职工所急,为职工分忧解愁,以扎实的工作赢得职工群众的信赖和支持。

  彭晛丹指出,常德各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结引领广大职工坚定不移听党话跟党走;要充分发挥工人阶级主力军作用,为实现高质量发展作出贡献;要着眼满足美好生活需要,切实维护职工合法权益;要大力推进改革创新,不断提升工会工作科学化水平。

频道精选

综合资讯
企业推广