当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

文明交通劝导 衡阳县志愿者在行动

2018-10-11 20:24:28 来源:红网 作者:刘欣荣 李良 编辑:康晓乔

衡阳县志愿者走上街头进行文明交通劝导。

对部分行人较多的路口,志愿者对行人闯红灯过马路实施拉绳子等方式进劝导。

  红网时刻10月11日讯(衡阳县分站记者 刘欣荣 通讯员 李良)“请大家遵守交通规则、文明出行。”10月10日,在湖南省衡阳县县城生源示范路口的红绿灯处,文明劝导员王敏,手拉红丝带对行人闯红灯过马路等不文明现象进行劝导。

  为进一步提高市民文明素质,引导全社会形成“崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序”的社会风尚,衡阳县在县城加强文明劝导工作,由县“四城同创”办负责牵头,在县城主要交通路口每天分四个时段进行,定时安排志愿者到城区各主要交通路口开展文明劝导工作。志愿者在开展文明劝导过程中,穿戴红马甲或佩戴“文明行为劝导员”红袖章,手持小红旗,按时到岗到位,主要对人行闯红灯、翻越隔离栏、乱穿马路、乱丢垃圾、随地吐痰,各种车辆乱停乱放、违章行驶、车窗抛物、不礼让斑马线等不文明行为主动上前劝导制止。对部分行人较多的路口,志愿者对行人闯红灯过马路实施拉绳子等手段,县交警大队每天安排交警予以指导和督查,针对不文明交通行为进行监督劝导。此举营造了“知荣明耻、摒弃陋习、文明出行、共建共享”的文明和谐氛围,提升了城市品位和衡阳县美誉度,老百姓点赞满满。

频道精选

综合资讯
企业推广