当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻常德

2018-10-11 20:24:27 来源:红网 作者:黄刚 编辑:于佳丽

DSC_7732.JPG

工作汇报会现场。

  红网时刻常德10月11日讯(记者 黄刚)10月11日上午,湖南省扫黑除恶专项斗争第二督导组督导常德工作汇报会召开。省督导组组长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会专职副书记罗缵吉发表讲话,常德市委书记周德睿汇报了常德市扫黑除恶专项斗争工作情况。市委常委、政法委书记黄清宇主持会议。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,常德市委市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,精心组织,周密部署,全面推进各项工作措施落实落地,取得了阶段性成效。全市共侦办涉黑组织4个、涉恶犯罪集团10个、涉恶犯罪集团49个,破获涉黑涉恶案件664起,刑拘957人、逮捕456人、起诉552人、判决268人,查封、扣押、冻结涉案资产14.6亿元。

  罗缵吉指出,要充分认识督导工作的重大意义,进一步提高政治站位。坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究;明确目标任务,把握好督导方向。围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个重点开展督导。

  罗缵吉指出,要加强问题线索移送交办。层层压实党委政府第一责任、政法机关主力军责任、部门齐抓共管责任。加强扫黑除恶专项斗争保障工作,确保扫黑除恶专项斗争持续有效开展。依法打击要进一步深化,拓展线索来源,充分发挥重大案件会商机制,加大中央、省挂牌督办案件侦办力度。要建立协作办案机制,确保扫黑与打伞同步进行,推动对“保护伞”的查处。

  周德睿指出,扫黑除恶专项斗争以来,常德以更高的站位调度部署,各级党政主要负责人提高思想认识,强化组织领导,强化日常调度,强化工作保障,层层传导工作压力,层层压实工作责任,确保了专项斗争高效有序推进。以更大的力度开展专项打击,形成了强大震慑。

  对于接下来工作,周德睿表示,常德将通过全面宣传发动群众,全面摸排涉黑涉恶线索,全面加强部门协调联动,群众以实际行动支持、参与扫黑除恶的积极性、主动性明显增强。以更高的要求提升工作实效,坚持固本强基、深挖彻查和综合治理。以更优的机制确保办案质量,确保将每起案件都办成铁案。进一步提高线索摸排质效,加快大要案件侦办力度和进度,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

频道精选

综合资讯
企业推广