当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市荷塘区检察院深入开展扫黑除恶专项行动

2018-10-11 20:24:23 来源:红网 作者:龙琦 易莱香 罗君峰 编辑:康晓乔

  红网时刻株洲10月11日讯(记者 龙琦 通讯员 易莱香 罗君峰)记者从湖南省株洲市荷塘区人民检察院获悉,该院深入贯彻落实上级部门关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争会议精神,严厉打击黑恶势力违法犯罪活动,在该项斗争中明责亮剑,态度坚决,措施强硬,忠实履行法律监督职能,全力维护司法公正。

  荷塘区检察院检察长黄伟波表示,为把思想和行动统一到党中央部署上来,院党组迅速行动,专题研究贯彻落实措施,成立领导小组及办事机构,制定下发具体工作方案,积极投入全省扫黑除恶专项斗争。科学谋划,制定了《株洲市荷塘区人民检察院开展扫黑除恶专项斗争工作方案》(以下简称《方案》),明确了工作思路和工作目标,突出了工作重点和要求努力确保专项斗争的实际成效。

  “《方案》中明确规定专项斗争由院党组统一组织领导,侦查监督科、公诉科具体负责实施。落实重大案件会商机制、建立互相通报情况机制、建立犯罪线索移送机制和考评考核机制,推动专项斗争的顺利开展。”该院配备了两名联络员,做好及时报送数据信息,营造好舆论氛围、工作经验总结等工作,通过精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  荷塘区检察院还制作了20条“扫黑除恶”电子宣传标语循环播放,悬挂横幅3条,大型宣传牌2幅,发放“扫黑除恶”专项斗争宣传册2000余份。通过宣传活动,使“扫黑除恶”专项斗争工作家喻户晓,人人皆知,打一场围剿黑恶势力的人民战争。通过出重拳、扫黑恶、保平安,进一步增强荷塘区居民的获得感、幸福感、安全感,创造一个良好的法治环境。

频道精选

综合资讯
企业推广