当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

谈文胜:要始终把安全生产抓在手上、放在心上、落实到行动上

2018-10-12 10:59:09 来源:红网 作者:凌雨晴 郭千千 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻湘潭10月12日讯(记者 凌雨晴 见习记者 郭千千)10月11日下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜在湘潭市安委会第四季度例会上指出,安全生产工作永远在路上,要时刻绷紧这根弦,把安全生产抓在手上、放在心上、落实到行动上。市委常委、常务副市长杨广主持会议。

  今年1-9月,湘潭市安全生产形势总体稳定向好,未发生较大及以上事故。三季度以来,湘潭市各级各部门锁定“三下降一杜绝”目标,以“强执法、防事故”为抓手,积极应对高温挑战,持续深化专项整治、打非治违、宣教培训,强化风险管控和隐患排查治理,确保了中秋、国庆期间安全稳定。

  会上,湘潭市安监局负责人通报了全市安全生产有关情况,并对下步工作提出建议;湘潭县、雨湖区、市交通运输局对“强执法、防事故”行动作典型发言;市住建、消防、交警、质监、城管、国土、水务等部门对做好第四季度安全生产工作作表态发言。

  谈文胜指出,全市各级各部门要层层压实安全责任,强化居安思危意识,始终保持安全生产的高压态势;要深入推进“落实企业主体责任年”活动,开展专项检查,加大督导力度,推动企业扎实开展相关工作;要深入推进各类专项整治和打非治违,着力推进下店上宅、油气管道、特种设备等行业领域的整治,严防非法行为引发事故;要深入推进“强执法、防事故”行动,以强有力的手段推进企业落实主体安全责任;要深入推进国家安全发展示范城市创建工作,让“创安”意识深入人心;要精准对标做好今年安全生产省考工作,做好事故防控等工作,全力确保全市安全生产形势持续稳定向好。

频道精选

综合资讯
企业推广