当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回中州水电站工程正常蓄水位移民安置通过验收

2018-10-12 08:45:46 来源:红网 作者:阳小龙 曾艳芳 刘珊 编辑:于佳丽

  红网时刻10月12日讯(隆回分站通讯员 阳小龙 曾艳芳 刘珊)10月9日至11日,湖南省移民局在隆回县主持召开中州水电站工程正常蓄水位移民安置终验会议。省市移民局、隆回县、洞口县人民政府及其移民、水务、交通、海事等相关单位与设计单位、监督评估单位、项目法人及特邀专家共29人参加会议。

  9日下午,省移民局组织有关单位召开预备会议,明确了验收范围、内容和方法,宣讲了验收标准,成立了由省移民局搬迁安置处处长李相甫为主任委员的验收委员会。10日,分农村移民安置、专业项目及库底清理、资金及档案3个工作组,深入库区和移民安置区,进行移民安置项目现场调查,走访移民户,并查阅移民安置档案资金使用情况等有关资料;11日上午召开验收大会。

  会议听取了隆回县、洞口县人民政府对中州水电站工程正常蓄水位的移民安置自验意见和设计单位、监督评估单位、项目法人的移民安置工作报告,以及邵阳市移民局的初验意见,并征求了相关单位的意见。经充分讨论,形成了《湖南省隆回县中州水电站工程正常蓄水位移民安置终验报告》。该报告提出了存在的5个方面的主要问题及处理意见。在此基础上,验收委员会认为,移民安置已满足正常蓄水位蓄水要求,同意通过中州水电站工程正常蓄水位移民安置验收。

  会议指出,对中州水电站工程正常蓄水位移民安置存在的问题要按照处理意见于11月底前完成;建设各方要理顺管理体制,隆回县、洞口县人民政府要切实负起移民安置工作的实施主体、工作主体、责任主体职责,其他各方要按现行政策,抓好扫尾工作的落实。

频道精选

综合资讯
企业推广