当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

保靖与历城教师上演“变形记”

2018-10-12 09:06:25 来源:红网 作者:彭春芳 龙秀明 编辑:姜珊

欢送会现场。

挂职交流人员集体留念。

  红网时刻10月12日讯(保靖分站通讯员 彭春芳 龙秀明)10月9日,保靖县32名教师赴山东省济南市历城区参加结对交流活动;同时,济南市历城区34名教师从历城出发来保靖交流。两校教师将上演为期一个月的“变形记”。

  本次交流活动为东西部扶贫协作教育工作项目之一。交流时间为一个月,两地按“一对一”方式进行结对交流,保靖县从32所中小学校(幼儿园)各选派一名骨干教师到济南市历城区32所中小学校(幼儿园)进交流学习,包括语文、数学等重点学科,及音乐、体育、信息技术等专业学科;同时,济南市历城区也分别从接受交流的32所中小学校(幼儿园)中,选派32名相应学科骨干教师到保靖交流学习。为进一步提高保靖县职业中专专业教学水平,历城职业中专还增派了2名电子商务及数控专业教师到保靖县职业中专送培,时间为一个月。

  此次交流活动为两地教师提供了很好的学习交流平台,为提升教师的业务素养,增进两地学校感情,推进两地教育事业发展作出了贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广