当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

北塔区脱贫退出工作将在10月底全部完成

2018-10-12 10:30:18 来源:红网 作者:贾星 曾伟 贺东华 编辑:康晓乔

微信图片_20181011105942.jpg

脱贫退出部署会现场。

  红网时刻邵阳10月12日讯(记者 贾星 通讯员 曾伟 贺东华)10月10日,湖南省邵阳市北塔区召开2018年贫困人口动态管理及脱贫退出部署会,并开展业务培训,吹响2018年度脱贫退出“冲锋号”。

  今年以来,北塔区脱贫攻坚工作以“巩固脱贫成果,提升脱贫质量”为核心,建成了2018-2020年三年行动计划项目库,精选符合贫困村发展的51个项目逐年实施,建成了“一站式”健康扶贫报账系统,贫困户医疗报账比例上升到90%,教育扶贫实现幼儿园至高中全覆盖,雨露计划资助70人,较去年增长1倍,贫困大学生就学通过“泛海计划”“湘窖学子”等项目实现应扶尽扶,162户D级危房改造户全部建成保障房并入住,安全饮水实现自来水全覆盖,12个贫困村全部通水到户,全区1114户贫困户中16-60岁的贫困劳动力1761人,实现稳定就业1270人。

  做好人员动态管理和贫困退出是完成2018年度减贫目标的重要环节。人员动态管理,北塔区将紧盯漏评户、返贫户,坚持“分类管理、分户甄别”,重点关注“一刀切”四类人员、低保退出等七类人员,应纳尽纳,努力实现“0”漏评目标。贫困退出坚持上门验收,坚持群众认可,坚持实事求是,严格按照“九个环节”推进,凡不达标的坚决不退,确保退贫质量。

  培训会上,区扶贫办对脱贫退出、人员动态管理信息采集、脱贫退出基础工作等进行了细致培训,制定下发了各类业务培训资料7种,有效提升了各级扶贫干部对扶贫业务的熟悉程度,北塔区脱贫退出工作预计将在10月底全部完成。

频道精选

综合资讯
企业推广