当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州:下雨天 这个幼儿园老师带着孩子踩水玩沙

2018-10-12 10:16:16 来源:红网 作者:刘杰华 易爱苹 编辑:王津

雨天出去玩耍,换上雨靴很重要。

雨伞也是必备工具。

装备到位,一起出发。

在水池里嬉戏打闹。

在草坪里踩水玩耍。

沙池里,孩子们的笑声、欢呼声不绝于耳。

  红网时刻10月12日讯(靖州分站记者 刘杰华 通讯员 易爱苹)“我是小猪佩奇,下雨天我最喜欢的事,就是在泥坑里跳来跳去……”10月9日上午10点钟,又到了孩子们喜欢的户外活动时间了,可是,雨从早上到现在都没有停过。难道因为下雨就不户外活动了吗?不!瞧,靖州县幼儿园新园走二班的小朋友们在老师的组织下,正享受着雨天呢。

  他们换上自己的雨鞋、雨衣、打开雨伞,穿过操场,在草坪里踩水玩耍、在水池里嬉戏打闹,溅起一片片水花。

  踩过草地、越过水池、走过木桥,最后,孩子们来到了沙池。

  “我想搭个桥、挖条小河”、“我想盖个城堡”、“我们用沙子做个大蛋糕吧!”……沙池里,有的孩子用模具进行拓印,有的孩子模拟种树、给树浇水,让它们快快长高,还有的孩子在挖路、挖河、挖坑、挖山洞等等,忙得不亦乐乎,笑声和欢呼声不绝于耳。

  “雨天踩水对孩子来说是一种全然的放松!孩子踩水感受到水花四溅的时候,就是与自然连接的时候,孩子的成长中尤其需要与自然连接。”组织雨天户外活动的易老师正陪着孩子们玩得起劲,她说,“沙子有流动性,踩上去会下陷,从沙堆高处又可滑下,特别是抓起一把沙时,指缝中沙粒流动会给儿童一种特殊的感受,玩沙更加有助于孩子想像力和动手能力的培养。”

  活动也得到了家长们的支持。

  “虽然我已经没有办法再肆无忌惮地像孩子们一样享受踩水的快乐,但是看到他们开心的样子,我都会觉得特别的欣慰,这才是无忧无虑的童年原本应有的样子。”家长明媚在一边看得心痒痒,恨不得也穿上雨靴在泥坑里跳来跳去。

频道精选

综合资讯
企业推广