当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

德国大陆集团落户长沙 胡衡华出席项目签约仪式

2018-10-12 10:04:34 来源:红网 作者:罗雅琪 编辑:高芹

  红网时刻10月12日讯(潇湘晨报记者 罗雅琪)10月11日上午,长沙市人民政府与德国大陆集团举行全面合作项目签约仪式,开展智慧城市创新示范共建合作,这也标志着又一家世界500强企业落户长沙。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩出席并见证签约。

  大陆集团于1871年始建于德国汉诺威,2018年位列世界500强第206位,是世界第四大轮胎制造商,也是全球五大汽车零部件供应商之一,汽车电子设备制造居全球前3位。

  湖南湘江新区将与大陆集团在智慧城市建设和智能出行上进行全面合作,涵盖智能系统测试区、“湘江智谷·人工智能科技城”、自动驾驶公交巴士、产业基金及政产学合作5个方面。同时,大陆集团将在长沙经开区、长沙县投资建设中央电子工厂项目,成为该公司在中国区设立的第28个实业投资项目,共同开展智慧城市、智能出行示范共建。

频道精选

综合资讯
企业推广