当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

凤凰县无公害优质稻谷“出村进城”受欢迎

2018-10-12 12:41:10 来源:红网 作者:吴文星 编辑:陈纲

  红网时刻10月12日讯(通讯员 吴文星)12月11日,深秋时节,笔者在湖南省凤凰县两林乡板新村看到,来自怀化地区的张先生开着车专程来购买稻谷。“腊尔山的大米,香甜,城里的人都喜欢吃!”谈话中,张先生如是说。

  “犟优质稻荛,戟黎穆唛,唛沔罗收卦又骟!(苗语:种植无公害优质稻好,我们不出门卖有人来收,价格比往年还要高)”板新四组村民唐生旺边数钞票,边用苗语高兴地告诉笔者,他说,最近这段时间,吉首、贵州铜仁、怀化地区,陆续有人来村购买稻谷,苗乡的大米“出村进城”很受欢迎。

  今年凤凰县腊尔山镇、两林乡、禾库镇、山江镇、麻冲乡等乡镇无公害优质稻种植面积1万余亩,推广示范区大田最高产量达每亩561.3公斤,平均亩产430公斤。自2017年凤凰县万亩无公害优质稻项目启动以来,优质稻生产一直以生态无公害种植为标准,采用太阳能杀虫灯、生物农药、生物天敌保护等措施防治草害和病虫害,并大量增施有机肥,改善土壤结构,培肥地力,创建了凤凰生态优质稻农业生产的新模式,确保村民群众种植无公害优质稻的质量及产量。

频道精选

综合资讯
企业推广