当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

资兴市健康扶贫“一站式结算”已惠及1271名贫困人员

2018-10-12 13:55:50 来源:红网 作者:朱孝荣 罗雪平 编辑:姜珊

  红网时刻10月12日讯(资兴分站记者 朱孝荣 通讯员 罗雪平)10月12日,记者从湖南省资兴市城乡居民医疗保险中心获悉,资兴市健康扶贫“一站式结算”工作高效运行。截至9月底,资兴市共有1271名贫困人员通过“一站式结算”报账,共计支付636.44万元。

  今年5月11日,资兴市正式启动健康扶贫“一站式结算”工作。资兴市整合城乡居民基本医保、大病保险、扶贫特惠保、医疗救助、医院减免、财政兜底等各项政策措施,贫困人员出院即可以一站式结算,减少贫困人员在各部门之间来回跑腿,实现了贫困人员“一揽子政策保障、一张卡看病就医、一站式即时结算、一张单明示待遇”,既提升了保障水平,又提高了办事效率。

  接下来资兴市将进一步扩大“一站式结算”报账窗口,拟对6家郴州市级医院开通“一站式结算”报账窗口,进一步扩大受益面,提高工作效率。

频道精选

综合资讯
企业推广