当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳:无人机航拍严查创卫死角盲区

2018-10-12 16:20:02 来源:红网 作者:曾武军 编辑:康晓乔

  红网时刻永州10月12日讯(通讯员 曾武军)“拉近一点……镜头回中……”一边操作屏幕下方的控制杆,一边控制一架四旋翼无人机的飞行路线,2名工作人员正在祁阳县城平安街社区皇兴花园内对居民楼楼顶情况进行航拍。这是10月9日,湖南省祁阳县人大牵头的平安街社区工作组正在使用无人机航拍方式,对平安街社区居民楼楼顶情况进行摸底拍摄,拍摄情况将为创卫工作提供第一手资料。

  使用这款无人机,4.4平方公里的平安街社区2天内就可以拍摄完毕。由于平时很多居民家门紧闭,楼顶上锁,工作人员很难到楼顶查看实际情况,严重影响了创卫工作的深入开展。现在通过无人机拍摄,尽可能地确定存在问题的居民楼的位置和楼顶情况,再去有针对性地做工作,大大提高了工作效率,起到了事半功倍的效果。

频道精选

综合资讯
企业推广