当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市石峰交警大队开展校车安全大检查

2018-10-12 14:46:04 来源:红网 作者:胡胜兰 编辑:康晓乔

11.jpg

民警检查校车的硬件设施。

  红网时刻株洲10月12日讯(通讯员 胡胜兰)10月11日,湖南省株洲市石峰交警大队法宣中队组织警力联合区教育局在辖区内对校车违法行为开展了集中整治,共检查20余辆校车,情况基本良好。没有发现超员现象,校车驾驶员资质齐全、校车安全设施完备。

  开学以来,石峰交警大队联合区教育局开展校车违法行为整治,主要对校车是否超员、安全设施是否齐备、驾驶证件资质是否齐全合格、校车是否按照规定路线行驶等作为重点检查内容。此外,检查小组对校车车轮、灭火器等安全设施进行了检查,整改过程中还为师生们发放了校车安全宣传手册,并提醒师生提高交通安全防范意识,倡导校车驾驶人安全文明行车,强化安全责任意识。整治结束后,联合整治小组走访了天骄幼儿园,对该员校车管理台账和校车安全设施进行检查,与幼儿园负责人和驾驶员座谈,要求落实主体责任,把幼儿安全放在第一位。

  石峰大队与教育部门建立了长效联合管理机制,加强校车的常态化监督和管理,通过持续整治强化校方对学生安全的认识,形成高压态势,达到安全教育的目的,确保校车行车安全。

频道精选

综合资讯
企业推广