当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【百日会战】株洲民警章辉连续25天工作在第一线

2018-10-12 13:57:34 来源:红网 作者:杨玲 阎俊 编辑:康晓乔

3.jpg

株洲市董家段公安分局董家段派出所民警章辉。

  红网时刻株洲10月12日讯(通讯员 杨玲 阎俊)2018年9月15日,湖南省公安厅“百日会战”拉开序幕;从9月15日开始,刚好30岁的株洲市公安局董家段分局董家段派出所侦察中队中队长章辉连续25天作战,冲锋在分局专案侦破现场,冲锋在国庆值班巡逻防控现场。

  侦查涉毒专案,国庆前夕多次奔赴外地出差

5.jpg

章辉正在办案。

  9月16日,董家段公安分局着手部署相关工作,分局刑侦大队对手头线索进行梳理,呈现涉毒线索。分局立即抽调精干力量组成专案组进行案件侦破,章辉作为中坚力量被抽调至专案组进行专案侦察。

  为完善证据链,成功打击此毒品专案的犯罪嫌疑人,章辉多次奔赴广州、醴陵、株洲县等地开展侦察工作。因侦察时间紧、任务重,车票紧张时,他有时只能全程站票到达目的地,吃饭也只能用面包或方便面等简易快捷食品代替。在他的全心投入下,涉毒案件证据得到全面完善,为分局下一步侦察工作的开展奠定坚实基础。

  国庆巡逻值守,开启“天天我在岗”工作模式

4.jpg

国庆长假期间,章辉上街巡逻值守。

  国庆长假,因派出所人员少、事务繁、任务重,章辉根据组织需要,又回到派出所开展巡逻值守。作为刑侦中队长,他主动提出为所里分忧,开启国庆长假“天天我在岗”工作模式。

  他把派出所当成了家,每天守在所里,只要所里有警情、有事务,他就主动加入进来。除了3天24小时的110值班,其余4天他全在所里与其他同事开展巡逻防控,参与到派出所的“大巡防”“大管控”与“大整治”工作当中。

  国庆期间,他累计处警36次,巡逻12次,检查辖区复杂场所60余家,曾经有一天处警十余趟,趟趟警情都是纠纷,在他苦口婆心的工作下全部成功调解。

  一天追回两车,快速出击获市民点赞

6.jpg

章辉追回被盗摩托车。

  10月5日,章辉正在派出所值110班,辖区张某来到派出所报案,称自己的摩托车被盗,章辉立即与其他民警们投入到案件侦破当中。

  因被盗摩托车安装有全市统一规范的“两车”防盗系统,章辉根据后台数据追踪,很快锁定被盗摩托车位置,但到达指定地点却并未找到车辆。章辉在附近不停搜寻,结合路控视频等相关信息,他终于在2公里以外的一租房旁找到被盗车辆。被盗车辆当时已被犯罪嫌疑人藏到房子后面,还用树枝遮盖得严严实实,从报案的凌晨5点到上午11点,近6个小时的不懈努力,章辉终于将车辆成功追回。

  刚结束这起案件办理,他又马不停蹄地投入到另一台被盗车辆的追缉当中,通过他坚持不懈地查控,在芦淞区建设路附近,他又成功追回一台被盗摩托车。

  当把车辆归还到受害车主的手中时,车主们对民警国庆期间火速办案的行为给予了高度肯定,连声道谢。章辉却说:“作为警察,就是要尽自己最大的能力去为老百姓做好事情,为他们办好了,收到他们的真诚谢意,是我最大的收获。”

  10月8日,国庆长假结束,章辉才回到家中与自己的妻儿见面,2岁多的女儿见到他撒娇地说:“爸爸,你终于回来了!这个国庆节你都没陪我出去玩,你还答应带我去动物园的……”

  可是短暂停留后,章辉又投入到紧张的派出所工作当中,投入到百日会战的侦查行动当中。

频道精选

综合资讯
企业推广