当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“田汉大舞台”送戏下乡:全年90场 “好戏”根本停不下来

2018-10-12 15:01:51 来源:红网 作者:林畅 林城城 编辑:陈纲

  红网时刻10月12日讯(星沙时报记者 林畅 通讯员 林城城)10月10日晚,家住长沙县湘龙街道潇湘路社区的舒娭毑吃完晚饭,没有像往常一样在家看电视,而是拿着小板凳,来到金鹰机电市场空坪,和老姐妹们一起等待演出开始。这里是“田汉大舞台”送戏下乡潇湘路站的演出现场。

  当晚7时10分,欢快的歌曲响起,给这个秋意微凉的夜晚带来了些许温暖。舞台周围里三层外三层,聚集了不少居民。

  “我们喜欢看唱戏,老人家就爱这个,接地气。”看着台上的花鼓戏《喜荣归》,舒娭毑满意地露出笑脸。当晚,独唱、二胡合奏、歌曲说唱、花鼓戏等节目轮番上演,不同类型的节目吸引了不同年龄层次的观众。现场,一阵阵掌声、叫好声,此起彼伏。

  “田汉大舞台”送戏下乡已经不是第一次。长沙县文化艺术团相关负责人说:“2018年全年计划为90场,18个镇街均会覆盖,每个镇街有5场。”

  今年,长沙县人大常委会对长沙县文化体育广播电视局进行集中评议时,提出“基层问题活动组织开展效果欠佳”“送戏下乡不足”的问题。7月,长沙县文化艺术团根据人大评议意见建议的要求,及时整改送戏下乡方面所存在的问题,制定了下半年“田汉大舞台”送戏下乡方案,决定在18个镇街,自8月起至12月,在每个镇街安排3场演出,分别在文化站、村级文化广场、贫困村举行。

  “我们根据各镇、街道具体情况安排演出时间表,如天气不好可安排在室内场所或调整演出时间。”该负责人表示,8月至12月总共54场演出,目前已按时间进度有序安排演出。

频道精选

综合资讯
企业推广