当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲泰山路街道办事处慰问计生特殊家庭

2018-10-12 16:03:52 来源:红网 作者:刘丝丝 编辑:姜珊

1.jpg

活动现场。

  红网时刻株洲10月12日讯(通讯员 刘丝丝)在九九重阳节到来之际,为进一步落实生育关怀行动,弘扬“尊老、敬老、助老”的传统美德,10月12日上午,株洲泰山路街道卫计办、计生协联合街道党支部、妇联在办事处一楼大厅开展对辖区计生特殊家庭集中慰问活动。

  株洲泰山路街道现有计生特殊(失独)家庭共48户74人,为更好的服务这部分特殊群体,及时了解他们的所需、所想,给予他们以精神抚慰和生活照顾是十分必要的。在慰问过程中,街道负责人跟这些特殊家庭成员热心的聊天,了解他们最近的身体状况和生活情况,认真听取他们的困难和诉求,同时叮嘱他们在生活中遇到任何困难及时与社区或街道计生协联系,让他们真正享受国家计生的优惠政策,把党和政府的温暖传递到每个计生特殊家庭的心中。随后,街道计生协给每个家庭送上了米和油等生活物资。

3.jpg

送上慰问物资。

  此次重阳节慰问计生特殊家庭活动,既是紧紧围绕国家对计生特殊家庭“切实落实扶助关怀各项政策措施,做到应扶尽扶、精准扶助”的基本方略,同时也是继承和发扬我国敬老爱老的优良传统。该活动得到了现场老人们的一致赞扬。

频道精选

综合资讯
企业推广