当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新化:举行“创建文明城市,建设幸福上梅”文化活动

2018-10-12 16:13:33 来源:红网 作者:陈懿 编辑:姜珊

表演节目。

  红网时刻10月12日讯(新化分站记者 陈懿)10月10日,新化县上梅街道办事处举行“最美上梅红——创建文明城市,建设幸福上梅”大型文化活动,集中展现上梅街道上下齐心,创建省级文明县城的强大声势,体现上梅街道人民积极向善的精神风貌。活动让群众共享了文明创建所带来巨大成果,进一步提高了“文明县城创建”的知晓率、参与率和支持率。新化县领导姜世星、刘迟辉、李力、谢聪、杨霞娟,正县级干部伍文广到场指导。

  新化县上梅街道办事处党工委在活动中表示,上梅作为城区街道,是全县创建省级文明县城的主战场,既是受益者,更是主力军。要严格按照县委、县政府的部署要求,把创文工作作为重中之重,坚持立足问题强措施,突出重点严整治,瞄准短板抓提升,确保创建工作取得明显成效。上梅街道办事处希望以活动为契机,迅速行动起来,拧成一股绳,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,从自己做起,从现在做起,从小事做起,全力投入到文明创建的热潮中来,让“上梅红”成为社区文明祥和的“保护色”,为建设宜居宜业宜游的大美上梅,为新化县成功创建省级文明县城、娄底成功创建全国文明城市作出贡献!

  活动在开场舞《唱起来,跳起来》中拉开序幕,情景剧《其实不想走其实我想留》体现了社区志愿者不计得失、甘于奉献的良好精神风貌。活动中,爱心人士还现场为6位贫困儿童进行了爱心捐款。新化县书法家协会部分会员将自己精心书写的书法作品赠予爱心人士,以感谢他们善举。

  活动开始前,书画艺术爱好者们还现场进行了“关爱贫困学生”的书画艺术创作,千余人在“大手牵小手,文明双承诺签字墙”上签字。“大家都来拍,文明你我他”文化墙,吸引了许多市民驻足观看。市民们表示,一定要做文明人,为美化、亮化新化做出自己应有的贡献。

  目前,上梅街道已组建678支“上梅红”志愿者楼栋服务小分队,招募社区志愿者近3000人,实现“上梅红”楼栋志愿者全覆盖。

频道精选

综合资讯
企业推广